6мая
Предыдущая новость Следующая новость
17 апреля 2021, 14:00 2

Зелёное море

Василий Орлов рассказал, когда в Амурской области будут сажать деревья

Зелёное море
Фото: pixabay.com

В Амурской области в конце апреля ­­­или начале мая начнётся высадка деревьев. Она продлится до первой декады июня. Ещё одну посадку запланировали с конца сентября до конца октября. Всего на проект «Сохранение лесов» по нацпроекту «Экология» на восстановление леса и закупку оборудования для его охраны выделили 244 миллиона рублей, сообщил губернатор области Василий Орлов.

Кроме того, в регионе планируют заготовить 880 килограммов семян.

— Запас семян мы выполнили на 50 %. Он будет пополняться и дальше, основной объём исполнения: сентябрь – октябрь. Лесовосстановление проходит по госзаданию, – рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Севостьянов.

В этом году минлесхоз заключил контракты на закупку 25 единиц лесопожарной и 14 – лесохозяйственной техники. Также в регион поступит 32 единицы лесопожарного и 2 единицы лесохозяйственного оборудования, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Достижение намеченных целевых показателей этого проекта даст возможность улучшить экологическую обстановку в Приамурье, сохранить и восстановить лесной фонд, пострадавший от огня, а также модернизировать материально-техническую базу лесопожарных формирований для своевременного предупреждения и тушения лесных пожаров, – прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Напомним, что с пятницы, 16 апреля, в Зейском районе установили особый противопожарный режим. Распоряжение подписал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Просмотров всего: 893

#областная власть #природа #экология

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 недели назад

    Василий Орлов расскажи когда пожары прекратятся? Мониторинг и цифровизация не помогают. Может надо в отставку?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь