6мая
Предыдущая новость Следующая новость
17 апреля 2021, 10:35 11

Мяса и молока станет больше

В Амурской области к концу 2021 года запустят три животноводческих комплекс

Мяса и молока станет больше
Фото: amurobl.ru

В Ивановке под руководством губернатора области Василия Орлова прошло совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов по строительству животноводческих комплексов. Как сообщает пресс-служба правительства региона, в этом году запустят три таких комплекса.

На реализацию проектов в мясном и молочном скотоводстве правительство области выделит почти 430 миллионов рублей. Деньги пойдут на удешевление стоимости строительства животноводческих комплексов, стоимости приобретения племенного скота и стоимости оборудования.

Как рассказал министр сельского хозяйства области Олег Турков, в 2020 году завершился инвестпроект «Птицеферма "Новотроицкая" по содержанию родительского стада». В эксплуатацию ввели восемь птичников. Предприятие будет производить до трёх тысяч тонн мяса птицы ежегодно.

Продолжается глубокая модернизация свиноводческого комплекса «Агро-С.Е.В» на 25 000 свиней. При благополучном стечении обстоятельств в 2021 году проект будет завершен. Строится животноводческий комплекс на 600 голов КРС компанией «Приамурье». Ввод коровника запланирован на конец 2021 года.

— Одним из крупных стал проект компании «Луч» по созданию животноводческого комплекса на 2 400 голов КРС. До конца года планируется строительство родильного отделения, доильно-молочного блока и приобретение стада. Предприятие начало активную фазу работ, ведет закупку техники и оборудования, – рассказал Олег Турков.

Расширяется животноводческий комплекс «Агрофирмы АНК» на 400 коров в селе Грибское. Уже закуплено оборудование, поставка ожидается в июле 2021 года. Уже идёт отбор скота в племенных организациях. Реализация намечена на конец 2021 года.

С мая 2020 года ведется строительство молочной фермы на 600 голов в селе Косицино Тамбовского района. Сельхозпредприятие будет производить 5,2 тысячи тонн в год, будут созданы 40 рабочих мест. Еще один инвестиционный проект планирует начать в 2022 году сельхозпредприятие «Димское».

По расчетам министерства сельского хозяйства, прирост производства молока к 2025 году увеличится на 44 тысяч тонн или 31 %, производство мяса — на семь тысяч тонн или 14 %.

Просмотров всего: 1732

#областная власть #производство #сельское хозяйство #строительство #технологии

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    2 недели назад

    А как сейчас обьяснить то, что молоко в магазинах всегда есть и нет проблем? Молоко-то настоящее или суррогатное? По всей стране такое и нигде нет ферм и пастбищ КРС.

  • Авантыч

    Авантыч
    2 недели назад

    "По всей стране такое и нигде нет ферм и пастбищ КРС."

    Что за бред...

  • vertex

    vertex
    2 недели назад

    "Молоко ОТ из порошка белорусского,а нашпигованных антибиотиками курей ты и так кушал"

  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 недели назад

    поздравляем наших соседей китайцев

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 недели назад

    Молоко полностью суррогатное-не скисает месяцами,

    мясо до того нашпиговано рассолом с разными добавками,что при готовке приходится воду откачивать со сковородки!и И где сельхознадзор и прочие надзирающие? Травят людей......

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    2 недели назад

    Каждый год одно и то же и одни и те же... Сами-то "планировать" не задолбались. Когда будет новость: "Мы построили столько-то, родили столько-то, вырастили столько-то, надоили столько-то, произвели столько-то".

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 недели назад

    Совсем непонятна цель инвестирования бюджетных денег и чего мы получим в итоге. Больше похоже на выдержку из доклада губернатора председателю правительства. По крайней мере гражданин несущий свои сбережения в банк знает какой процент получит.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 недели назад

    Молоко Тамбовское "Партизан" хорошее.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 недели назад

    Василий так молод и такой седой. Может молока не хватает.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 недели назад

    На каждой пачке молока есть раздел "Состав". Только на некоторых пачках Серышевского молока (не на всех к сожалению) есть в составе цельное молоко. Всё остальное молоко, независимо от производителя, изготовлено из восстановленного. Т.е. из порошка!

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 недели назад

    "При благополучном стечении обстоятельств "

    Разве в России такое бывает? )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь