17мая
Предыдущая новость Следующая новость
17 апреля 2021, 10:00 10

Что с дорогами?

В Амурской области проверили состояние отремонтированных по нацпроекту дорог

Что с дорогами?
Фото: amurobl.ru

Комиссия выехала на проверку дорог, отремонтированных в Благовещенске в рамках нацпроекта «Безопасные дороги» в прошлом году. В первый же день обнаружили несколько недостатков. Всего в планах проверить 46 объектов, рассказали в пресс-службе правительства области.

На проверку отремонтированных по нацпроекту дорог вышли представители амурского минтранса, прокуратуры, подрядных организаций, благовещенской администрации, народного фронта, Общественной палаты и общественности. Комиссию создали в 2019 году, её задача – контролировать качество нового дорожного покрытия. В начале недели проверят 46 участков, которые отремонтировали по нацпроекту в 2020 году.

— Комиссия посещает объекты, выявляет недостатки, впоследствии они будут заактированы и направлены подрядчику для устранения выявленных дефектов, – рассказал специалист областного минтранса Иван Курицын.

Недочёты обнаружились в первый же день – на улице Воронкова просело дорожное полотно, появилась ржавчина на пешеходном переходе, стёрлась дорожная разметка.

По словам специалистов, этот участок изначально был сложным. Виной тому дождливое лето и большой поток машин. Проблемы назвали некритичными и пообещали устранить до 1 мая.

— В контракте на каждый вид работ предусмотрен гарантийный срок. Комиссия проводит обследование всех объектов, отремонтированных в рамках нацпроекта. Есть недостатки, которые образовались в результате содержания дорожными службами уже отремонтированных дорог – эти недостатки устраняться подрядчиками не будут, – объяснил Курицын.

В первый день комиссия проверила 10 объектов, работа продлится неделю, итоги подведут в конце апреля.

— Мы обратили внимание, что осуществляется слабое содержание отремонтированных в прошлом году улиц. Из-за несерьезного подхода к содержанию жители не могут оценить изменения облика города и улиц к лучшему, – отметил представитель общественной комиссии депутат Благовещенской городской Думы Юрий Грошев.

Просмотров всего: 1142

#дороги

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    4 недели назад

    Почему вообще дороги стали постоянной проблемой? Да потому, что нет системы комплексного производства в дорожной проблеме. Есть деньги и сразу ими только яму залепят. Это тоже система, но система пиара. Деньги могут шикарную дорогу сделать на улице имени "едро". А полный дорожный коллапс на улице "народной" - это проблема безденежья.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 недели назад

    Странная группа идет по проезжей части.

  • холостяк

    холостяк
    4 недели назад

    Вот она главная проблема!

    Виной тому – дождливое лето и большой поток машин. Проблемы назвали не критичными, обещали устранить до 1 мая.

    Есть недостатки, которые образовались в результате содержания дорожными службами уже отремонтированных дорог – эти недостатки устраняться подрядчиками не будут, – объяснил Курицын.

  • mp2mp

    mp2mp
    4 недели назад

    Пробки на кругу Калининском, неужели нельзя временно залатать тонким слоем асфальта, до капит.ремонта. обвинять погоду и поток машин в порче дорог это по руссски. Позорище.

  • mp2mp

    mp2mp
    4 недели назад

    Проблемы не критичный??? Очнитесь, ещё год не прошёл после ремонта! А что дальше

  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 недели назад

    "Люди, желающие активно участвовать в проектах по дорожному строительству, могут стать общественными контролерами. Для этого необходимо обратиться в региональное профильное дорожное ведомство или областное отделение ОНФ".

    "Профессиональные дорожники заинтересованы в таком сотрудничестве, заявили в Информавтодоре. Во всех профильных региональных ведомствах созданы общественные советы, куда входят дорожные контролеры, во многих организована работа по краткосрочному обучению активистов на базе профессиональных техникумов, проводятся регулярные инспекционные рейды по объектам ремонта".

    https://mintrans.gov.ru/press-center/branch-news/3011

    Краткосрочное обучение и регулярно- ключевые слова. Огласите список комиссии и где обучались, в том числе общественник Грошев, скоко км дорог проверяют регулярно каждый день?)))

    Стыдно ребят, вы сами то без указки сверху можете что то проконтролировать?

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    4 недели назад

    правильно, долбите этих уродов

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    4 недели назад

    студенческая на дерьмо уже похожа, которая по нанотехнологиям

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    4 недели назад

    Судя по состоянию города Благовещегска с дорогами в области всё очень очень плохо! С каждым годом всё хуже и хуже! Дороги "уплывают" проваливаются и властям плевать!

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    4 недели назад

    Группе товарищей не хватает транспоранта в руках. Неплохо бы также смотрелись портреты русских классиков (Пушкин,Лев Николаевич Толстой) на палках, а также флаг Российской империи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь