19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
17 апреля 2021, 08:00 4

Космический тренажёр

На космодром Восточный прибыл макет космического аппарата «Луна-25»

Космический тренажёр
Фото: Роскосмос

На космодром Восточный прибыл макет космического аппарата «Луна-25», сообщает Роскосмос. Макет нужен для подготовки космодрома к запуску уже настоящего аппарата в октябре этого года.

Макет изготовили в НПО Лавочкина. Сначала груз прибыл в аэропорт Благовещенска, далее его доставили на космодром. Сейчас макет находится на хранении в монтажно-испытательном корпусе космических аппаратов.

— Макет габаритной сборки предназначен для отработки взаимодействия технологического оборудования с макетом космического оборудования «Луна-25». Мы будем отрабатывать все сцепные устройства, выгрузку, стыковку с нашим технологическим оборудованием, установку на рабочее место и также проверим соответствие эксплуатационной документации, – рассказал и. о. директора филиала АО «ЦЭНКИ» – КЦ «Восточный» Дмитрий Климов.

На космодроме Восточный уже дооборудовали системы технического комплекса, поставили новые агрегаты и системы. Сейчас новая техника проходит автономные испытания. После них начнутся испытания с макетом космического аппарата, которые продлятся больше месяца.

«Луна-25» должна доставить научную аппаратуру к Южному полюсу Луны. Специалисты Роскосмоса планируют отработать базовые технологии мягкой посадки в околополярной области и проведение контактных исследований. Предыдущий аппарат серии, «Луна-24», был запущен в 1976 году.

Просмотров всего: 685

#космодром #космос #наука #технологии

распечатать


Комментарии
  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    5 месяцев назад

    Из музея достали советскую автоматическую станцию? СССР ещё в 1959 году успешно запускал. Как говорится, назад в будущее.

  • OT

    OT
    5 месяцев назад

    Ах если-б у каждого жителя была-бы печатная машинка печатающая деньги, то какие налоги-бы на космическую отрасль шли-бы. Тогда все мы могли-бы летать в космосе. Но...к сожалению монетный двор на всю страну только один потеет в трудах денно и нощно

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 месяца назад

    Всего 45 лет прошло с запуска предыдущей Луны-24,по космическим меркам - просто МИГ....

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    4 месяца назад

    Кстати, 45 лет-это юбилей! Можно замутить грандиозный шоу-концерт на космодроме Восточный с полуизвестыми артистами. Показать всему человечеству, что мы ещё космическая страна. И макет "новой" Луны-25 для декораций шоу как нельзя кстати.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь