17мая
Предыдущая новость Следующая новость
16 апреля 2021, 15:45 1

Сертификат о вакцинации на английском

Россияне, которые поставили прививку от коронавируса, могут получить сертификат на английском языке

Сертификат о вакцинации на английском
Фото: pixabay.com

Все жители России, которые поставили прививку от коронавируса, теперь могут через портал госуслуг получить сертификат вакцинированного на английском языке.

— Автоматическая процедура транслитерации на портале согласована с Минздравом России и будет осуществляться в соответствии с правилами перевода МВД России, применяемыми при выпуске заграничного паспорта гражданина России, – рассказал Олег Качанов, замглавы Минцифры.

Сейчас для получения сертификата с данными загранпаспорта нужно внести информацию о нем в личный кабинет на портале госуслуг. Тогда информация о заграничном паспорте автоматически будет перенесена в сертификат, что очень удобно при поездках за границу.

Из-за большой загруженности больниц и прививочных пунктов информация о вакцинации на портале госуслуг появляется с небольшой задержкой. Если по истечении нескольких дней информация так и не появилась, рекомендовано обратиться в техподдержку портала.

Отметим, что вопрос о том, вакцинироваться или нет, каждый должен решать для себя сам. При этом специалисты рекомендуют сделать прививку всем, у кого нет противопоказаний. Но есть люди, которые выступают категорически против вакцинации, мотивируя это тем, что через прививку их чипируют.

Просмотров всего: 592

#COVID 19

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 недели назад

    А зачем? Турцию и Африку закрыли....Кобзон еще в 1976 году предупреждал,- не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь