15мая
Предыдущая новость Следующая новость
16 апреля 2021, 18:50 5

Арктический бизнес

В правительстве одобрили законопроект о дополнительной поддержке малого бизнеса в Арктике

Арктический бизнес
Фото: pixabay.com

Чтобы поддержать малый бизнес в Арктике, в правительстве внесли поправки в действующий законопроект. Теперь небольшим компаниям не придётся делать капвложений в недвижимость, чтобы получить статус резидента Арктической зоны. Получать дополнительную поддержку от государства станет проще, сообщили в минвостокразвития.

Пакет поправок разработали по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина, после встречи с арктическими предпринимателями.

— Работа по развитию Арктики идет достаточно динамично. Мне кажется, что нам удалось подготовить достаточно эффективную преференциальную модель по Арктике. Но, безусловно, есть и то, что можно улучшить, чтобы дать дополнительную поддержку для бизнеса, чтобы более активно запускались новые предприятия. Такую поддержку должны получить не только крупные проекты, но и субъекты малого и среднего бизнеса, – отметил заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев.

Сейчас чтобы получить статус резидента Арктической зоны и пользоваться всеми льготами, малый бизнес обязан инвестировать в недвижимость. В большинстве случаев у небольших компаний нет такой возможности, и они лишаются государственной поддержки. С новыми поправками таких вложений не потребуется, и у большего количества предпринимателей появится возможность развивать свой бизнес в Арктике.

— У малого бизнеса появится возможность направить больше средств на покупку технологий, оборудования. В нашем случае это инновационная модульная операционная, – прокомментировал директор компании «Ваше здоровье», врач высшей категории Константин Сауткин.

Организация предпринимателя планирует стать резидентом Арктической зоны и реализовывать там медицинский проект. Сейчас этот статус смогли получить 83 предпринимателя. Благодаря поправкам компании смогут развивать бизнес во всех муниципалитетах Арктической зоны, а не только по месту регистрации.

Просмотров всего: 302

#бизнес

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 недели назад

    Арктика и причем здесь пингвины.....(на фото)...

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    4 недели назад

    Это мишки белые переодетые.

  • Татьяна Белогорск

    Татьяна Белогорск
    4 недели назад

    На фото арктические предприниматели?

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    3 недели назад

    Это очередь на приём в инновационную модульную операционную компании "Ваше здоровье"

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    3 недели назад

    Ух ты, фотку поменяли. Пингвины подписывают договоры на получение арктического гектара)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь