6мая
Предыдущая новость Следующая новость
16 апреля 2021, 14:30 0

Три миллиона за ложное минирование

Задержали мужчину, рассылавшего электронные письма о минировании аэропорта Хабаровска

Три миллиона за ложное минирование

С июля по октябрь прошлого года на электронную почту хабаровского аэропорта имени Геннадия Невельского несколько раз поступали письма с ложными сообщениями о минировании. Как оказалось, их рассылал ранее судимый житель Республики Коми.

По каждому из таких сообщений проводилась серьезная работа – пассажиры эвакуировались, самолёты не могли вылететь вовремя, на месте длительное время работали экстренные службы.

Интернет-террористом, наделавшим столько шума, оказался 38-летний житель Республики Коми, ранее неоднократно судимый. Установить его личность и задержать удалось оперуполномоченным уголовного розыска Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте и сотрудникам УФСБ России по Хабаровскому краю.

Следствие установило, что ложные сообщения мужчина рассылал с мобильного телефона, скрывая свой IP-адрес с помощью специального приложения. Доказана причастность мужчины как минимум к 18 таким эпизодам.

— В настоящее время уголовное дело, возбужденное следственным отделом Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте по части 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации, направлено в суд. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по ДФО.

Также мужчине придётся возместить ущерб по гражданским искам на сумму свыше трех миллионов рублей. Решения суда житель Республики Коми будет ожидать под стражей.

Напомним, волна сообщений о минировании хабаровского аэропорта началась летом прошлого года. Последний раз аэропорт Хабаровска эвакуировали 25 сентября, тогда в здании находилось больше 700 человек.

Просмотров всего: 952

#Дальний Восток #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь