17мая
Предыдущая новость Следующая новость
15 апреля 2021, 16:42 2

Три кота, два миллиона

Владелец прав на популярный мультфильм требует компенсацию с 32 предпринимателей в Амурской области

Три кота, два миллиона
Фото: pixabay.com

Компания «Сеть телевизионных станций» просит взыскать с 32 амурских предпринимателей и двух юридических лиц компенсацию за продажу контрафакта с изображениями персонажей и логотипа мультфильма «Три кота». Каждое изображение владелец прав оценил в 10 тысяч рублей, сообщает Арбитражный суд Амурской области.

Ассортимент оказался богатым: мягкие игрушки, наборы фигурок, куклы, детские костюмы, наклейки, леденцы. Контрафакт нашли во время контрольных закупок в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Шимановске, Завитинске, Райчихинске, Облучье, Прогрессе, Ивановке, Возжаевке и Екатеринославке.

Как указывает заявитель, разрешения на продажу товаров с котиками ответчики не получали.

В зависимости от числа использованных изображений, правообладатель просит взыскать с ответчиков от 10 000 до 120 000 рублей. Кроме того, по 20 000 рублей просят взыскать с четырёх предпринимателей, которые уже привлекались за нарушение исключительных прав.

Общая сумма исковых заявлений составляет 2 140 000 рублей. Арбитражный суд Амурской области рассмотрит дела в порядке упрощенного производства.

Просмотров всего: 1711

#происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    4 недели назад

    Тема давно известная. Можно сказать - предприниматели "попали". Наши суды "заточены" на защиту прав владельцев авторских прав. Поэтому, если все зафиксировано правильно, путей у вас два: 1) надеяться на наш "самый гуманный суд в мире" (так говорил один из киногероев); 2) договориться с "пострадавшим" о снижении суммы. Есть еще один вариант, но он самый "крайний" - банкротство!

  • Noir

    Noir
    4 недели назад

    Да эта ситуация крайне интересная: оптовые компании закупают данный товар и реализуют более мелким предпринимателям, которых потом штрафуют как за контрафакт. Что-то в этой системе не так с этими правами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь