17мая
Предыдущая новость Следующая новость
15 апреля 2021, 15:06 2

Район в огне

Василий Орлов пообещал принять меры к виновным в Архаринском районе из-за пожаров

Район в огне
Фото: amurobl.ru

Более половины всех пожаров в этом году в Амурской области произошло в Архаринском районе. Об этом сообщил губернатор региона Василий Орлов на прошедшем совещании. При этом, по словам руководителя области, виновных ищут не очень плодотворно.

Как сообщает пресс-служба правительства области, с начала пожароопасного периода в этом году зарегистрировали уже 457 термоточек. 84 точки – на территории Архаринского района. Из зарегистрированных 48 природных пожаров 26 произошло именно здесь. При этом общая площадь, пройденная огнем, составляет 38 356 гектаров, из которых 36 531 гектар или 95,2 % приходится на территорию Архаринского района.

— Причиной возникновения всех возгораний является человеческий фактор, следовательно должна проводиться работа по выявлению виновных лиц и привлечению их к ответственности. Всего с начала пожароопасного периода за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима на территории области составлено 73 административных протокола, из них в Архаринском районе – 12. Выявлено14 виновных, из них в Архаринском районе – всего два, – рассказал зампред регионального правительства Александр Нестеренко.

При этом службы наземного и авиационного мониторинга неоднократно замечали машины, отъезжающие от очагов возгорания. Информацию передали в надзорные органы.

— На сегодня лесопожарная обстановка на территории области контролируемая. Пожароопасный сезон в текущем году открыт на неделю раньше в сравнении с прошлым годом, но количество пожаров на данный момент значительно меньше. Мы видим, что более половины природных пожаров приходится на территории Архаринского района. К ответственности привлечено только 2 виновных. Я считаю, что ситуация на этой территории требует отдельного внимания, мы будем принимать меры, – рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Просмотров всего: 445

#губернатор #областная власть #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 недели назад

    "Район в огне"

    "Деньги есть" и т.д. кто то ночь не спит, выдумывает)

  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 недели назад

    Организация рабочих мест в регионе- служба наземного и авиационного мониторинга. Поджигатели в плане технологий по всей видимости на голову выше мониторщиков-надзорщиков. Или в доле?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь