10мая
Предыдущая новость Следующая новость
15 апреля 2021, 14:40 0

Больничный сквер

В больнице амурского села Ивановка может появиться благоустроенная территория для реабилитации пациентов

Больничный сквер
Фото: amurobl.ru

Главный врач Ивановской больницы обратился к губернатору Приамурья с предложением облагородить сквер медучреждения. Игорь Самарин рассказал Василию Орлову, что на территории больницы есть место для сквера.

В Ивановской больнице работает отделение реабилитации для пациентов с заболеваниями периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

— На территории больницы есть свободная территория, которую можно облагородить и использовать для улучшения восстановительного лечения пациентов. Можно создать небольшой сквер и разместить беседки, скамейки, проложить дорожки. Лечебная ходьба и прогулки на свежем воздухе могут расширить возможности реабилитации пациентов, – подтвердила министр здравоохранения области Светлана Леонтьева.

Губернатор поддержал предложение об улучшении условий реабилитации и благоустройстве территории.

— Полагаю, что это не будет затратным мероприятием, но, если это даст положительный эффект в восстановлении больных, давайте это сделаем. Нужно проработать дизайн пространств совместно с Центром развития территорий, – сказал Василий Орлов.

На встрече обсудили вопрос о приобретении вертикализатора для восстановления больных со спинальными травмами, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения. Глава региона поручил минздраву проработать покупку медоборудования. Кроме этого, больнице необходимы шесть санитарных автомобилей. Заявку на них уже подали, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Просмотров всего: 416

#губернатор #жизнь #здоровье #медицина

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь