10мая
Предыдущая новость Следующая новость
15 апреля 2021, 12:59 0

98 пожаров за неделю

Амурский центр ГЗ и ПБ опубликовал информацию о пожарах за минувшую неделю

98 пожаров за неделю
Фото: pixabay.com

В Амурской области в период с 5 по 11 апреля пожарные ликвидировали 98 ландшафтных пожаров в 15 муниципалитетах.

Как сообщают в пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ, в тушении пожаров по всей области задействовали 635 человек и 145 единиц техники. Пожарным помогали и волонтеры из состава добровольных дружин.

Амурские спасатели рассказали, что чаще всего пожары случались в Благовещенском и Ивановском районах. При этом перехода палов на населённые пункты удалось не допустить.

За последние сутки зафиксировали восемь термоточек, шесть из которых оказались палом сухой травы. Возгорания зафиксированы в Серышевском, Белогорском и Мазановском районах.

В пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ рассказали, что снег, выпавший 12 апреля в южных и центральных районах Амурской области, дал пожарным «небольшую передышку». В ведомстве пояснили, что опасность ландшафтных пожаров в регионе сохранится вплоть до появления травяного покрова.

В социальных сетях пожарная часть № 41 села Усть-Ивановка опубликовала кадры тушения пожара в районе села Каникурган Благовещенского района. Тушение возгорания, которое произошло 10 апреля, продолжалось около 8 часов силами пожарных ПЧ-41, пожарного поста села Грибского и спасателями областного поисково-спасательного отряда.

Просмотров всего: 803

#МЧС #пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь