17мая
Предыдущая новость Следующая новость
15 апреля 2021, 12:15 6

Восстановим дороги быстрее

Василий Орлов рассказал о новшестве, которое поможет быстрее восстанавливать дороги области в случае ЧС

Восстановим дороги быстрее
Фото: amurobl.ru

На встрече с представителями и главами сёл Ивановского района Василий Орлов рассказал, что с 2021 года при введении ЧС главы территорий смогут брать инертные материалы (песок, щебень, гравий) для восстановления дорог без проведения торгов.

— Средства дорожного фонда распределяются по принципу загруженности дорог. В Амурской области 5,5 тысячи километров дорог, много где имеются серьезные проблемы. В нынешнем году принципиально новой станет возможность глав территорий во время объявления ЧС брать инертные материалы для ремонта местных дорог без проведения торгов. В каждом районе отведены карьеры, которые можно использовать для экстренного восстановления дорог. Такая мера позволит значительно сократить сроки восстановления участков дорог. Мера новая для региона, – сказал Василий Орлов.

Как рассказали на встрече, в этом году на ремонт дорог в Ивановском районе направят 32 миллиона рублей. На эти средства в том числе отремонтируют и участки регионального значения, среди которых подъезд к селу Черемхово, с 8 по 11 километр дороги Ровное – Усть-Ивановка – Петропавловка и два аварийных моста.

Просмотров всего: 784

#губернатор #дороги

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 недели назад

    Ура. Изобрели колесо, а следом появился велосипед)

  • хаййп

    хаййп
    4 недели назад

    Какое будет качество этих дорог? Не начнут они через год разваливатся..как это происходит в Благовещенске..(((

  • OT

    OT
    4 недели назад

    Бредовыми идеями заняты. Будут теперь только присыпать песочком типа "вот вчера было нормально, а сегодня ну это ямища. Вот вчера было......" Картина по жванецки.

  • starco

    starco
    4 недели назад

    Отличное решение. А то пока найдётся ПГС для подсыпки, народ в соцсетях на овно исходится - везите тду, везите сюда. А то, что ПГС никто сотнями тонн "на всякий случай" не закупает, всем пофигу

  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 недели назад

    starco 2 часа назад

    Ну когда не знаешь куда везти, тебе ни количество ни овно в соцсетях не поможет. Надо в Василек ехать на лечение)

  • Stat

    Stat
    4 недели назад

    Их инновации пугают уже....далеко ходить не надо, проехаться по тетральной, да за город до каникургана...инновации срубить денег, сделать качественно никто не стремиться...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь