10мая
Предыдущая новость Следующая новость
15 апреля 2021, 11:22 0

Субсидии для многодетных

В Госдуме приняли закон о финансовой поддержке многодетных семей на улучшение жилищных условий

Субсидии для многодетных
Фото: pixabay.com

В третьем чтении в Государственной думе приняли закон о компенсации части затрат на улучшение жилищных условий многодетных семей. Так, на погашение ипотеки за покупку готового жилья или на его строительство можно получить компенсацию до 450 тысяч рублей.

В пресс-службе Госдумы рассказали, что закон касается тех семей, у которых на воспитании три ребенка и более. Компенсацию можно будет направить на оплату паевого взноса члена жилищно-строительного кооператива, погашение ипотеки под строительство или на покупку недостроенного дома на земле.

— Это важное решение, учитывая, что недостроенный дом стоит значительно дешевле, чем готовый «под ключ». Многодетные семьи получают сегодня от государства более миллиона рублей, которые они могут направить на решение жилищного вопроса (это материнский капитал, который в 2021 году составляет 639 431 рубль, и 450 тысяч рублей на погашение ипотеки при рождении третьего ребенка), – сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Напомним, что в этом году на улучшение жилищных условий многодетных семей в Амурской области планируют направить 44 миллиона рублей. В зависимости от стоимости квадратного метра жилья в населённом пункте, где проживает семья, и количества членов этой семью размер суммы социальной выплаты может изменяться.

Кроме того, только в Благовещенске 26 многодетных семей в 2021 году получат земельные сертификаты на сумму 400 тысяч рублей каждый.

Просмотров всего: 784

#недвижимость #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь