6мая
Предыдущая новость Следующая новость
14 апреля 2021, 18:34 9

Раскаяние школьника-экстремиста

Школьник, совершивший нападение на приёмную ФСБ в Хабаровске, дал интервью СМИ

Раскаяние школьника-экстремиста
Фото: Россия 1

В апреле 2017 года Игорь Лимонов стал соучастником нападения на приёмную ФСБ в Хабаровске. Тогда он был школьником. Сейчас юноша отбывает срок в тюрьме в Амурской области, с ним побеседовали журналисты телеканала «Россия 1».

Лимонов был признан соучастником Антона Конева. Нападение Конев совершил 21 апреля 2017 года, Лимонов в нападении не участвовал, помогал приготовиться. Парням, уверовавшим в нацизм и расизм и совершившим нападение в день рождения Гитлера, было по 17 лет. Конев во время нападения погиб, застрелив сотрудника ФСБ и одного из посетителей. Перед этим Конев убил и инструктора стрелкового клуба – там он достал себе оружие.

— Я отказался совершать убийство вместе с ним. Но он предложил мне: если я пойду в тир, возьму оружие, я могу тебе дать несколько единиц этого оружия и патроны – тебе пригодится. Я подумал, почему бы и нет. И когда он ограбил стрелковый тир, совершил убийство инструктора, он вышел, передал мне оружие, а сам уехал совершать, – рассказывает сейчас журналистам Лимонов.

Следователи установили, что Лимонов помогал Коневу в убийстве в тире. А до этого парни неоднократно нападали и избивали людей другой национальности, нетрадиционной ориентации, бомжей.

— Я раскаиваюсь в том, что совершал насильственные акции, избивал людей ни за что на улицах, просто за то, что мне не понравилась его нация, его цвет кожи. Я раскаиваюсь в том, что вообще был привержен такой идеологии. Впоследствии, уже отбывая наказание, я понял, что это неправильно все. Еще в следственном изоляторе понял. Потому что мне приходилось содержаться с различными людьми – и с русскими, и с нерусскими, и вообще со всякими. Там их очень много было. Я 3,5 года провел в следственном изоляторе. И практически со всеми у меня сложились нормальные отношения, дружеские, – говорит теперь Игорь Лимонов.

Молодой человек признается, что после преступления и приговора смотреть в глаза родителям было очень больно.

— Я хотел бы посоветовать не ввязываться в такие сомнительные компании, не заниматься сомнительной такой деятельностью. Лучше посвятить свое время учебе, спорту, какому-нибудь хобби, но не лезть в политику вообще, в различные радикальные, религиозные секты тоже не лезть — это ни к чему хорошему не приведет. И еще я хотел бы сказать, чтобы они всегда помнили о своих родителях, о своих родных, которые их любят и поддерживают, – говорит Лимонов.

Теперь парень мечтает выйти на свободу, найти работу, поступить в вуз. Это произойдет через 4 года.

Просмотров всего: 2957

#жизнь #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    3 недели назад

    "Лавры" Собчачки (взявшей интервью у педофила)не дают покоя журналистам "России-1"-эти интервью с террористом--желтая пресса!..

  • Мапа

    Мапа
    3 недели назад

    В раскаянии всё верно, кроме одного: "не лезть в политику вообще". Если даже и не лезть в политику, политика всё равно к каждому залезет.

  • retrogr

    retrogr
    3 недели назад

    Школьник, совершивший нападение на приёмную ФСБ в Хабаровске, ///какой вывернутый заголовок

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    2 недели назад

    Видно, не учат в школе историю нынешние ученики, или ворон ловят на уроках. Большевики ведь правильно говорили, что индивидуальный террор никогда не сможет изменить общественный строй и лишь приводит к бессмысленным жертвам и закручиванию гаек. Или, не преподают это сейчас!?

  • Gorojanka

    Gorojanka
    2 недели назад

    День рождения Гитлера 20 апреля, но никак не 21е, поэтому либо теракт был совершён не в день рождения Гитлера, либо он был совершен 20 апреля.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    2 недели назад

    И тут он с удивлением обнаружил: что в "местах не столь отдаленных" ребята смуглых национальностей имеют титулы воров в законе,бродяг....И облагают данью славян. И тумаками быстро научат толерантности.

  • FыR-FыR

    FыR-FыR
    2 недели назад

    Не те книги читали в детстве ребята.

  • us.2001

    us.2001
    2 недели назад

    таким уродам пожизненное нужно давать а не семь лет изоляции ))

  • sms-ка

    sms-ка
    2 недели назад

    Причем тут политика, два отморозка что то там себе возомнили. Но чувствуют, что постояли рядом с чем то важным.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь