12мая
Предыдущая новость Следующая новость
14 апреля 2021, 16:28 13

За что мы платим?

Жителей Благовещенска смутила новая строчка в квитанциях от «управляйки»

За что мы платим?
Фото: pixabay.com

В редакцию Амур.инфо обратилась жительница Благовещенска, которую смутила новая строчка в квитанциях за оплату коммунальных услуг. Девушка рассказала, что ранее оплата за нагрев и теплоснабжение была только в квитанциях единой теплоснабжающей организации, а сейчас появилась и в квитанциях от управляющей компании.

— С 1 января же у нас всё тепло в одной квитанции? А сейчас почему-то отдельно выставили за нагрев воды для общедомовых нужд. Не получится ли так, что мы два раза платим за одно и то же? – рассказала нам о проблеме с квитанциями Юлия.

За комментариями мы обратились в управляющую компанию ООО «ЖКХ Амурстрой», которая обслуживает дом благовещенки. В компании корреспонденту Амур.инфо пояснили, что, действительно, с 1 января 2021 года счета за нагрев воды выставляет единая теплоснабжающая организация, но вопрос с общедомовыми нуждами остался открытым.

— Раньше у нас был напрямую заключен договор с теплоснабжающей организацией, но сейчас с наступлением новых правил надо заключать новый агентский договор. Пока это не сделано. Поэтому 3 марта нам поступил счёт от ДЭК на оплату услуг по обогреву воды для общедомовых нужд. При этом квитанции за март либо уже разнесли людям, либо были распечатаны и готовы к передаче. Поэтому счёт за предыдущие месяцы мы включили в квитанцию за апрель, – пояснили в ООО «ЖКХ Амурстрой».

В управляющей компании рассказали, что все расчеты между потребителями и поставщиками происходят на основе постановления правительства России от 06.05.2011 № 354.

В ДЭК пояснили, что всем управляющим компаниям извещение об изменениях и необходимости заключения договоров сообщили ещё в ноябре 2020 года. Конкретно с «Амурстроем» заключён договор был только в марте 2021 года, хотя у компании было время, чтобы подписать все необходимые документы и раньше.

— В квитанциях от ДЭК с услугами единой теплоснабжающей организации указывается плата за потребление тепла конкретной квартиры. А тепло, необходимое для общедомовых нужд, является нормативным, и плату за него должна собирать управляющая компания. Поэтому не получится так, что люди два раза заплатили за одно и тоже, – успокоили в пресс-службе «Дальневосточной энергетической компании».

В компании пояснили, что как только был заключён договор, то ООО «ЖКХ Амурстрой» был выставлен счет за «нагрев воды, используемый при СОИ» за период с 1 января 2021 года.

Просмотров всего: 3596

#свет, тепло, квитанции

распечатать


Комментарии
  • Allenga

    Allenga
    4 недели назад

    Где-то точно дурят, столько нюансов понавешали, концов не найдешь за что платишь...

  • Jonson_28rus

    Jonson_28rus
    3 недели назад

    Дурят не где то, а во всем! Гос-во оплачивает ЖКХ, изучай законы

  • кулибин

    кулибин
    3 недели назад

    "Кручу, верчу, запутать хочу".

  • retrogr

    retrogr
    3 недели назад

    угу- перерасчет за прошлый год замутили. а показания общедомового счетчика и тарифы по которым начисляли. выслать по мылу отказались.

  • хаййп

    хаййп
    3 недели назад

    Может быть мышустинскому провительству пора в отставку..? сколько можно людей разводить..

  • Nik_77

    Nik_77
    3 недели назад

    А при чем здесь ДЭК??? Они всего лишь агенты - их задача выставлять квитанции!!! АмурИнфо, почему не взяли интервью у главных героев - ЕТО?

  • Noir

    Noir
    3 недели назад

    А вы когда-нибудь задумывались как считаются общедомовые нужды и для чего они нужны снабжающей организации? И почему течи в подвале, утепление домов и другие невзгоды для управляющей компании по барабану, как и для ресурсоснабжающих предприятий, т.к. это все равно оплатят жильцы волшебной графой - общедомовые нужды.

  • Roman_x

    Roman_x
    3 недели назад

    Как это за что!? Что за глупый вопрос???? За Яхты, за дворцы, за учебу и жизнь за границей для детей чиновников! - На это требуются большие деньги! Вот мы иплатим

  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 недели назад

    На каждый чих по квитанции, чтобы жизнь малиной не казалась. Носились с единой квитанцией несколько лет, теперь в обратном направлении. Кто сказал что думают о гражданах?

  • Undertaker

    Undertaker
    3 недели назад

    Мафия многочисленных прокладок?

  • Пит-стоп

    Пит-стоп
    3 недели назад

    еременко устроила в юротдел свою дочь, которая сидит целыми днями дешманской сетевой косметикой торгует, куда им договорами заниматься, некада ;)

  • Ursus

    Ursus
    3 недели назад

    Раньше была только мусорная мафия, теперь энергетики подключились...

  • Кукумбер

    Кукумбер
    3 недели назад

    Уважаемые диванные конспиролухи и иксперды, всё указано в квитанциях, можете даже воссоздать формулы в электронной таблице Excel. Не знаю, как обсчитываются услуги по СОИ для хрущоб, но в новых домах стоят общедомовые приборы учёта. Опять же, в квитанциях указан способ учёта, по нормативу или по прибору

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь