17мая
Предыдущая новость Следующая новость
14 апреля 2021, 14:45 1

Гаражи стоят стеной

Из-за самостроя специалисты АКС не могут отремонтировать водопровод

Гаражи стоят стеной
Фото: pixabay.com

Бизнес-центр «Приамурье» не могут подключить к центральному водоснабжению. Водопровод повреждён, но к месту аварии попасть не удаётся, так как на сетях построили незаконные гаражи. Об этом рассказали в пресс-службе Амурских коммунальных систем.

Напомним, о проблемах с водой в этом здании Амур.инфо сообщало ранее. В бизнес-центре «Приамурье» в течение двух недель не было никакой воды, а сейчас она поступает по временным коммуникациям.

Как поясняют в АКС, ремонт осложняется тем, что устранить конкретное место дефекта не дают незаконные гаражи и деревья, расположенные над водопроводом.

— Несогласованное использование земли усложняет работу коммунальщиков. Порой, чтобы выявить место порыва или добраться до поврежденного участка или запорной арматуры, необходимо убрать гараж или выкопать дерево. Это занимает много времени, а в это время потребители вынуждены оставаться без ресурса. Существует такое понятие, как санитарно-защитная зона водопровода, охранная зона канализации, кабельных линий и сетей теплоснабжения. Иными словами, на определенном расстоянии от них не должно быть конструкций, растений! Расстояния от объектов строительства до инженерных сетей коммуникаций, то есть охранные зоны – определены в СНиП, – рассказал директор по водоснабжению и водоотведению ООО «АКС» Михаил Пищик.

Коммунальщики напоминают, что установка гаражей и других строений должна быть согласована властями города. Напомним, что ранее мэр Благовещенска заявлял о готовности властей ликвидировать незаконную застройку. Так, в 2021 году должны демонтировать 300 гаражей, установленных без соответствующих разрешений.

В Амурских коммунальных системах сообщают, что ремонтные работы на проблемном участке сейчас ведутся, но остаётся нерешённым вопрос с владельцами незаконных гаражей.

Просмотров всего: 1412

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • мыжго

    мыжго
    4 недели назад

    Да наши градостроители давно вот такенный болт положили на самоуправство и захват земли. Вон, мимо авторынка когда ещешь - ЛЭП, п по дней чего только не напихано прямо в охранной зоне: гаражи, платные стоянки и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь