26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
13 апреля 2021, 16:45 4

Я прививки не боюсь

Министр здравоохранения Амурской области рассказала о ходе кампании по вакцинации от COVID-19

Я прививки не боюсь
Фото: pixabay.com

Министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева рассказа о ходе прививочной кампании в регионе. Она пояснила, что нехватки препарата в Приамурье нет, а вакцинация идет даже быстрее, чем в среднем по стране.

С начала прививочной кампании в Амурскую область поступило более 88 тысяч доз вакцины «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак) и тысяча доз ЭпиВакКороны. По данным амурского минздрава, на сегодняшний день вакцину получили 17 процентов жителей Приамурья. При этом планируется, что процент людей, получивших прививку от коронавируса, будут доводить до 60. Таким образом, в Приамурье планируют привить 366 тысяч человек.

Светлана Леонтьева рассказала, что вакцинация ведется в 28 прививочных пунктах учреждений минздрава и восьми пунктах учреждений медицины РЖД. Кроме того, работают передвижные бригады медиков. В ближайшее время планируется открыть прививочный пункт в торговом центре «Острова».

— Все прививочные пункты имеют достаточное количество препарата. Листы ожидания уже практически пусты – всех, кто был записан, привили. Сейчас можно привиться непосредственно при обращении в регистратуру либо записаться на удобное время по телефону или на сайте госуслуг в любой день, включая субботу, – рассказала министр здравоохранения Амурской области.

Она отметила, что даже если прививка вторым компонентом выпадает на майские праздники, то волноваться не надо – прививочные пункты продолжат свою работу. Светлана Леонтьева попросила жителей региона не ждать других видов вакцин, так как имеющаяся в регионе «Спутник V» уже доказала свою эффективность.

— Приглашаем граждан на вакцинацию в поликлиники по месту жительства. Любые вопросы, сомнения относительно сроков и эффективности вакцинации вы всегда можете решить со своим лечащим врачом, с участковым терапевтом. Главное – не затягивайте с решением, подвергая себя напрасному риску, – отметила Светлана Леонтьева.

Просмотров всего: 696

#COVID 19

распечатать


Комментарии
  • Володя.А

    Володя.А
    5 месяцев назад

    Да, у меня есть сомнения по поводу эффективновсти вакцины.

    Прививку от гриппа ни разу не делал. Гриппом не болел, так как принимал чеснок, лук:)

  • DrDimon

    DrDimon
    5 месяцев назад

    "Да, у меня есть сомнения по поводу эффективновсти вакцины. Прививку от гриппа ни разу не делал. Гриппом не болел, так как принимал чеснок, лук"

    Пастернака не читал, но осуждаю. :)

    Самое смешное, что свою дремучесть умудряются представлять, как какое-то достижение.

  • sadam_1974

    sadam_1974
    5 месяцев назад

    Володя.А 2 часа назад

    Да, у меня есть сомнения по поводу эффективновсти вакцины.

    Прививку от гриппа ни разу не делал. Гриппом не болел, так как принимал чеснок, лук:)

    - Граждане, делайте с собой что хотите. Но! не обременяйте собою больницы, тихо молча отъезжайте в сторону, если уж вы сами такой выбор сделали.

  • andreika

    andreika
    5 месяцев назад

    Чет колють, непонятное. Сделал прививку, антител нема так же

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь