25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
13 апреля 2021, 13:20 1

По новой набережной погуляем в ноябре

Первый участок набережной реки Зея в Благовещенске будет готов уже в этом году

По новой набережной погуляем в ноябре

Работы по берегоукреплению Зеи на двух участках выходят на завершающий этап. Уже к ноябрю власти обещают открыть первый из них.

На участке от Конной до судостроительного завода в 2021 году планируют закончить работы по устройству гидротехнических сооружений, сделать ливневую канализацию и наружное освещение, а также закончить работы по благоустройству. От Конной до Октябрьской сейчас идут работы по устройству новых и восстановлению старых гидротехнических сооружений. В этом году там должны закончить ливневую канализацию и очистные сооружения ливневых стоков. После окончания работ здесь появятся площадки для роликов и скейтбордов, баскетбольная площадка и велодорожка.

Всего зона строительства поделена на три пусковых комплекса.

— Сдача второго участка в эксплуатацию запланирована на ноябрь 2021 года. Первый и третий пусковые комплексы намечено завершить к 2023 году. Строительство ведется в рамках двух муниципальных контрактов общей стоимостью 1,170 миллиона рублей. После завершения работ по берегоукреплению на участке будем строить жилые кварталы, планируется детский сад, школа на 900 мест. Здесь уже идёт строительство физкультурно-оздоровительного комплекса по программе «Газпром – детям», – рассказал губернатор Василий Орлов.

Берег Зеи – это десятый участок комплексного проекта «Берегоукрепление и реконструкция набережной реки Амур». Работы в рамках проекта ведутся начиная со стороны реки Зея от улицы Октябрьской и до судостроительного завода. Длина новой набережной Зеи составит 1,7 километра. У вертикальной подпорной стены построят промежуточный ярус со смотровыми площадками, пятью лестничными спусками и тремя съездами-пандусами. Также здесь будет прогулочная зона. Новую набережную подсветят, обещают оборудовать и ливневую канализацию.

Проект «Берегоукрепление и реконструкция набережной реки Амур» реализуется на территории города Благовещенска с 2008 года. Предусмотрена реконструкция набережных рек Амур и Зея на десяти участках общей протяженностью 8 089 метров, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 909

#губернатор #областная власть #отдых #строительство

распечатать


Комментарии
  • fon

    fon
    5 месяцев назад

    Берег Зеи – это десятый участок комплексного проекта «Берегоукрепление и реконструкция набережной реки Амур»

    Как-то странновасто звучит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь