10мая
Предыдущая новость Следующая новость
13 апреля 2021, 12:30 7

В разлуке с Турцией

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение отменить полёты из России в Турцию до конца весны

В разлуке с Турцией
Фото: pixabay.com

Из-за сложной эпидемиологической обстановки авиасообщение между Турцией и Россией будет ограничено с 15 апреля до 1 июня 2021 года, такое решение принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Россияне, которые уже отдыхают в Турции, должны вернуться домой без проблем – авиарейсы на родину останутся доступны. А вот продажу новых путёвок в Турцию на этот период туроператорам рекомендовано остановить.

Тем, кто уже запланировал свой отдых в Турции с 15 апреля до 1 июня, по согласованию с туроператором рекомендуют изменить направление отдыха или же перенести отпуск на более поздние сроки. Тех, кто собрался отдохнуть в Турции с 1 июня, обещают оперативно информировать о ситуации.

Кроме этого, с 15 апреля по 1 июня будет остановлено авиасообщение с Танзанией, сообщает пресс-служба правительства России.

Напомним, ранее правительство разработало меры поддержки для тех, кто хочет отдохнуть на территории России. Программа поддержки внутреннего туризма заработала ещё в прошлом году и была возобновлена с марта 2021 года. Вернуть до 20 % от стоимости отдыха можно, если вы оплатите его картой «Мир».

Просмотров всего: 871

#COVID 19 #отдых #туризм #финансы

распечатать


Комментарии
  • Roman_x

    Roman_x
    3 недели назад

    Хронология событий: Турция открыта, люди ездят, отдыхать... Эрдоган сообщает миру что полностью поддерживает Укарину по части Крыма и Донбаса, и ни когда не признает Крым российским...на следующий день новость: Россия прекращает перелеты в турцию... совпадение? или вовочка снова в бункере губы надул ботксом ?)

  • inoy

    inoy
    3 недели назад

    так и есть, а корона теперь будет очень удобным аргументом в таких вопросах, для граждан, да и Крымнаш надо наполнить туристами...

  • Roman_x

    Roman_x
    3 недели назад

    Кстати, как раз сегодня утро на ленте новость: Российские курорты Севастополь и Сочи - готовы принять туристов))))) ну умора.)

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    3 недели назад

    "так и есть, а корона теперь будет очень удобным аргументом в таких вопросах" - корона это вообще находка для дедушки. Вышел народ на антиправительственный митинг - сразу административка за нарушение режима. Но когда самим нужно провести многотысячный митинг за Крымнаш - вообще без проблем!

  • oenesterov

    oenesterov
    3 недели назад

    в Турции в сутки по 50 тыс. заболевших, причем здесь дукраина?

  • inoy

    inoy
    3 недели назад

    будет в Крыму столько, но скажут об этом только к ноябрю, сезон же...

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    3 недели назад

    oenesterov 1 час назад

    в Турции в сутки по 50 тыс. заболевших, причем здесь дукраина?

    - у нас в городе почти каждый день умирает по 2-3 человека. И чё? Всем уже по фигу. А боишься вируса, ну так вакцинируйся и езжай отдыхать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь