20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
13 апреля 2021, 09:45 1

Новый случай бешенства

Ещё в одном районе Амурской области зафиксирован случай бешенства

Новый случай бешенства
Фото: pixabay.com

Обновлено: 13 апреля10:01

В Белогорском муниципальном округе, в Павловке, зафиксирован новый случай бешенства у домашних животных.

По информации, полученной в администрации Васильевского сельсовета, бешенство обнаружили у домашней собаки. Она покусала своего хозяина.

Как рассказали на станции по борьбе с болезнями животных по городу Белогорску, Белогорскому и Ромненскому округам, инцидент произошел вечером 6 апреля. Утром 7 апреля пострадавший мужчина обратился в больницу с укусами, а после оказания медицинской помощи сообщил в ветслужбу о ненормальном поведении собаки.

— На место выехал специалист, который определил у собаки все признаки бешенства. Было принято решение об усыплении животного. Взят биологический материал, который отправили на экспертизу в Благовещенск в этот же день. 8 апреля пришло подтверждение того, что собака больна бешенством, – рассказа начальник межмуниципальной станции по борьбе с болезнями животных Татьяна Луценко.

Она пояснила, что 7 апреля была произведена дезинфекция подворья. Все домашние животные (собаки и кошки) в поселении уже привиты. К сожалению, есть «отказники», но к ним будут применяться меры административного воздействия. В ближайшее время проведут вакцинацию сельскохозяйственных животных.

— С 9 апреля в населённом пункте Павловка действует карантин по бешенству, все необходимые меры выполняются в полном объёме. Пострадавший получает вакцину по расписанию, – пояснила Татьяна Луценко.

Предположительно, источником болезни стала лиса, которая забежала во двор в конце февраля. О ней рассказал пострадавший.

Отметим, что в управлении ветеринарии Амурской области уточнили, что им о данном факте пока не сообщали.

Напомним, что 25 марта бешенство обнаружили у бездомной собаки в Свободном. В городе объявлен карантин по этому заболеванию. Для того чтобы не позволить распространиться бешенству среди домашних животных, в Свободном началась бесплатная вакцинация питомцев. Но, несмотря на принимаемые меры, местную зоозащитницу покусала бешеная бездомная собака, а также других животных, которые находились на передержке.

Амур.инфо продолжает следить за ситуацией.

Просмотров всего: 886

#животные

распечатать


Комментарии
  • холостяк

    холостяк
    5 месяцев назад

    Зато у нас в Игнатьево построили приют из бывшего свинарника, где была чума свиней и туда будут свозить беспризорных собак из 9 районов области.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь