21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
12 апреля 2021, 18:40 3

38 параметров губернатора

В правительстве России утвердили критерии оценки губернаторов

38 параметров губернатора
Фото: government.ru

Губернаторов российских субъектов будут оценивать по-новому. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, в котором отражены параметры эффективной работы глав регионов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства России.

Так, в постановлении определены 38 методик оценки: 19 будут использовать для расчёта показателей за прошедший год и ещё 19 – для установления целевых задач на будущее. Среди критериев оценки значатся такие, как объёмы жилищного строительства, темпы роста реальных зарплат, ожидаемая продолжительность жизни, качество образования и экологическое благополучие региона. Кроме этих параметров добавились и новые: «цифровая зрелость» органов власти, динамика посещения культурных мероприятий, вовлечённости граждан в волонтёрскую деятельность и занятия спортом.

В правительстве России отмечают, что это позволит лучше оценивать работу региональных властей. Также субъекты, признанные лучшими, смогут рассчитывать на дополнительные дотации из федерального бюджета.

Стоит отметить, что это постановление было подготовлено на основании указа, подписанного президентом 4 февраля 2021 года.

Напомним, что, по оценке медиарейтингов, Василий Орлов оказался на втором месте среди глав регионов Дальнего Востока и на 23 месте среди губернаторов всех субъектов России.

Просмотров всего: 636

#губернатор #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Жужжа

    Жужжа
    5 месяцев назад

    Я одна "дура" или все поняли о чем они "решили"? Орлов- "пионер", а население Амурской области -

  • Жужжа

    Жужжа
    5 месяцев назад

    1. Жилищное строительство - ну где-то -20 (минус 50)(по возможности взять в ипотеку);

    2. Реальные зарплаты реально растут дай то Бог 1% в 10-летку(- 50);

    3.Смерти не боимся, бойтесь нас. Нам еще правнуков поднимать(-50);

    4. Качество образования - судя по принятым так назывемым "Законам", распоряжениям, постановлениям, указаниям, инструкциям, пособиям, обязательным к использованию со сдачей 19-119 зачетов, экзаменов, аттестаций и хрен еще пойми чего еще нужно учиться.

    Хотя бы на "тся", "ться","жи", "ши", "меня"(((;(-100);

    5."Экологическая благополучие региона" - это о чем: золотодобыча, космодром, грэс? Кто получает профит? (-90);

    6."Цифровая зрелость" - хи-хи, общение полгода "поиграем в пинг-понг" (-100);

    7. Посещение культурных мероприятий, это можно придумать - приезд известных артистов Баскова, Галкина, Ворбьянинова, Халкина, Пиздюкова и т.д. в Благовещенск, в том числе Моховую падь, Белогорье, 5-ю Стройку и т.д. при элементарном отсутствии сцены - временные сцены предусмотрены (быстро собираются и разбираются, ответственные - МЧС, МинЛес(-90);

    8. Про волонтеров вообще молчу. Были пионеры, а сейчас это лица "неопределенной" социальной активности, направленной на "быть депутатом", ни фина не делать, или где-то там, но при бюджетных денежных средствах (-100).

    Может быть много посчитала, мое суб'ективное мнение. Но в это ранжирование нужно добавить: качество жизни населения Амурской области и Губернатора: пусть месяц поживет на 15 рублей и ни в чем себе не будет отказывать - ездить на автобусе, кушать доширак/хот-дог, не покупать свежие рубашки, не потеть, потому что похрен, нудно зарабатывать, чтобы прокормить детей. Запланировать в далекой-далекой перспективе накопить и купить ....

  • Kadet_84

    Kadet_84
    5 месяцев назад

    Учитывая, что эти параметры будут "средне-статистические", можно делать выводы из этой оценки...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь