17мая
Предыдущая новость Следующая новость
9 апреля 2021, 16:50 4

«Ковид» параду не помеха

На заседании оперштаба Амурской области обсудили меры предосторожности на параде 9 мая

«Ковид» параду не помеха
Фото: pixabay.com

Во время проведения подготовки парада, посвящённого 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, необходимо соблюдать особые меры безопасности. Об этом заявили на очередном заседании оперативного штаба.

Отметим, что министерству здравоохранения рекомендовали провести заблаговременную иммунизацию участникам парада 9 мая. Также организаторы шествия и сопутствующих мероприятий должны определить число и возрастной состав лиц, принимающих участие в параде Победы.

Руководитель амурского Роспотребнадзора Ольга Курганова отметила, что в регионе всё чаще выявляется пренебрежение масочным режимом. Но это достаточно опасно, особенно учитывая майские праздники.

— Безусловной мерой профилактики остается соблюдение масочного режима. Число объектов, где были выявлены нарушения масочного режима, на прошедшей неделе увеличилось на 37 %. Напоминаем ещё раз, для сдерживания распространения коронавирусной инфекции нужно контролировать соблюдение масочного режима. В связи с чем муниципалитетам надо обратить особое внимание на соблюдение масочного режима в общественном транспорте, – отметила главный санитарный врач Амурской области.

Так, на сегодняшний день эпидситуация в регионе достаточно стабильная. Наблюдается снижение числа заразившихся коронавирусом. На текущей неделе COVID-2019 обнаружили у 116 амурчан, причём у 60 процентов из них болезнь проходит с признаками ОРВИ.

Напомним, что на вопросы, связанные с коронавирусными ограничениями, губернатор Василий Орлов отвечал во вторник, 6 апреля.

Просмотров всего: 575

#COVID 19 #праздники

распечатать


Комментарии
  • Володя.А

    Володя.А
    1 месяц назад

    В общественном транспорте многие маски не надевают. В офисах тоже без масок ходят. Никто не контролирует, не проверяет. Да кому это надо, проверять. У них своих дел хватает. В аптеку зашли люди без масок. Медицинский сотрудник аптеки сказал, чтоб надели маски. Надели. Я по городу всегда в маске хожу, привык уже. Зато ветер в лицо не дует.

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    1 месяц назад

    давайте парады, нам ум не товарищ, да здравствует... ну а дальше как в песне

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 месяц назад

    Заблаговременная иммунизация участников-что это такое за мероприятие? Парад не состоится, мир перевернется.

  • Николай К.

    Николай К.
    1 месяц назад

    Руководитель амурского Роспотребнадзора Ольга Курганова отметила, что в регионе всё чаще выявляется пренебрежение масочным режимом.===Почему губернатор и мэр без масок находятся в общественных местах? Дурной пример заразителен. Где Ваша работа? Орденоносцы...ё-маё.===

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь