14апреля
Предыдущая новость Следующая новость
8 апреля 2021, 17:00 0

Жильё и вакцинация

На Камчатке проходит заседание Совета при полномочном представителе президента

Жильё и вакцинация
Фото: amurobl.ru

В Петропавловске-Камчатском проходит заседание Совета при полномочном представителе президента России на Дальнем Востоке. В совещании принимает участие губернатор Амурской области Василий Орлов.

— Сегодня здесь проходит заседание Совета. В повестке обсуждение важных вопросов для региона – создание дальневосточной авиационной компании, привлечение инвестиций, реализация национальных проектов и другие. Подробнее о всех итогах расскажу позже, – прокомментировал заседание в своем аккаунте в социальных сетях Василий Орлов.

Заседание началось с того, что Юрий Трутнев, заместитель председателя правительства и полномочный представитель президента на Дальнем Востоке отметил успехи регионов в борьбе с коронавирусом.

— Темп и прирост количества заболевших, которые по ряду регионов ещё несколько месяцев назад достигали значений 5,7-6 %, сегодня не превышают 0,1 %. В то же время работу по борьбе с инфекцией необходимо продолжить, – заключил Юрий Трутнев.

Он отметил, что для наиболее эффективной борьбы с COVID-19 нужно активнее проводить вакцинацию населения. Так, на сегодняшний день привили более 330 тысяч человек, что составляет около 10 % всего населения. При этом для появления коллективного иммунитета вакцину должны получить не менее 60 % жителей Дальнего Востока.

Другим важным вопросом стала стоимость недвижимости в регионах ДВФО.

— Сегодня жилья для дальневосточников строится мало, продается весьма по высокой цене. В среднем по округу один квадратный метр стоит около 91 тысячи рублей, – сказал полпред президента. – Это проблема всего Дальнего Востока. Поэтому посмотрим, как это решать.

Просмотров всего: 410

#COVID 19 #недвижимость #российская власть #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь