18апреля
Предыдущая новость Следующая новость
8 апреля 2021, 12:30 5

Больше никаких «серых» зарплат

В Госдуме рассмотрят законопроект по борьбе с «серой занятостью»

Больше никаких «серых» зарплат
Фото: iz.ru

8 апреля в Госдуму внесут законопроект, направленный на борьбу с «серыми» зарплатами. Инициатор проекта Ярослав Нилов сообщил, что из-за недобросовестных предпринимателей, которые остаются в тени, федеральный бюджет теряет в год до 3 триллионов рублей, пишут «Известия».

В пояснительной записке к документу объяснили, что примерно 30-40 % россиян получают «серую» зарплату. Это больше 10 триллионов рублей в год, которые не облагаются налогами. Соискателям приходится соглашаться на такие условия, чтобы их взяли на работу. Кроме упущенных налогов депутаты отметили большой риск для самих работников, трудовые права которых нарушаются всё чаще.

— Для ускоренного или хотя бы устойчивого по динамике вывода такого массива экономики из тени и одновременной легализации трудовых отношений не всегда достаточно политической воли – мешают пробелы в правовом регулировании полномочий на местах. Поэтому сегодня вносим в Госдуму законопроект, – отметил Нилов.

Просмотров всего: 1051

#закон #суды

распечатать


Комментарии
  • Авантыч

    Авантыч
    1 неделя назад

    Каким образом они будут бороться?

    Для начала нужно сделать сроки от 12-25лет лет лишения строго за экономические преступления. А не 2-4 года, а то и условку.

    Не с тех начали бороться.

  • Noir

    Noir
    1 неделя назад

    Ущерб от коррупции в десятки, если не в сотни, раз больше в стране чем "серая занятость". Борьба с серыми зарплатами приведет к снижению фактической зарплаты, предприятия просто снизят зарплату на размер налогов, не все конечно, но большинство. Как думали узко так и думают, проценты по ипотеке уже снизили, жилье стало "доступнее".

  • ТехАвтоМир

    ТехАвтоМир
    1 неделя назад

    Мрот пусть поднимут до 35-40 тыс. Тогда и серая зарплата исчезнет сама.

  • Noir

    Noir
    1 неделя назад

    ТехАвтоМир 51 минута назад

    Мрот пусть поднимут до 35-40 тыс. Тогда и серая зарплата исчезнет сама.

    А вы представляете сколько придется государству тогда тратить на пенсии, доплаты, льготы и тд.? Ну не выгодно государству поднимать такие планки.

  • Володя.А

    Володя.А
    1 неделя назад

    Государство у нас настолько богатое, что тратит деньги россиян на Сирийцев. Другим странам помогает, всё бесплатно. Это нику Noir.

    Было бы хорошо, если бы МРОТ подняли до 35 тысяч.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь