18апреля
Предыдущая новость Следующая новость
8 апреля 2021, 11:40 17

Куда хочу, туда качу

В Благовещенске запустят прокат электросамокатов

Куда хочу, туда качу
Фото: Амур.инфо

Летом 2021 года в столице Амурской области запустят уникальный проект по прокату электросамокатов. Предприниматель Александр Пузиков, который стал автором нового проекта, рассказал, чем отличается его проект от аналогов и чем удобен такой способ передвижения.

Для того чтобы доехать куда-либо на электросамокате, достаточно скачать приложение в магазине (для iOS или Android), зарегистрироваться там, перевести деньги на личный счёт и отсканировать QR-код понравившегося самоката. Кстати, все электросамокаты отражаются на карте в приложении, а также всегда можно найти свободные средства передвижения рядом.

Как сообщалось ранее, самокаты установят на центральных улицах Благовещенска: от набережной реки Амур до улицы Горького, от улицы Чайковского до Загородной. При этом «базовых станций» у этого средства передвижения не будет. Для того чтобы прекратить аренду, достаточно закрепить электросамокат около любого заборчика, ограждения и так далее и отправить фотографию-подтверждение. После окончания аренды замок блокируется. Это защитит электросамокаты от вандалов и позволит горожанам всегда ездить на исправной технике. Кстати, как рассказал Александр Пузиков, в приложении можно увидеть заряд батареи электросамоката, то есть, если заряд маленький – всегда можно выбрать другой самокат.

В конце дня сотрудники по данным GPS-навигаторов будут собирать технику и возвращать её на самые популярные точки в городе. Кстати, если самокат, который сейчас не находится в аренде, начнёт движение, то на место быстро прибудут сотрудники компании или полиции.

Вопрос, который, наверное, интересует многих: «А сколько это стоит?». Расценки, кстати, весьма демократичные: при покупке абонемента на час – 300 рублей, при поминутной тарификации – 8 рублей/минута (но не менее 20 минут). Отметим, что, если на личном счёте недостаточно средств или они закончились, то самокат уже никуда не поедет.

— Наш проект – это альтернатива общественному транспорту. На один аккаунт можно привязать до пяти самокатов и отправиться на обеде в кафе или семьёй прокатиться по набережной. Это очень удобно и комфортно при передвижении по городу, – рассказал Александр Пузиков.

Он упомянул, что такой транспорт может использоваться не только для того, чтобы добраться из одной точки в другую, но и для путешествия по туристическому маршруту по центру Благовещенска. Соответствующие проекты уже разрабатываются с администрацией города.

Этот проект по аренде самокатов – пилотный. В течение лета будут определены сильные и слабые стороны идеи, а после создадут франшизу, которая будет реализовываться по всей стране.

Просмотров всего: 1909

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    1 неделя назад

    "8 рублей/минута"

    Дороговато для альтернативы общественному транспорту.

  • bayan-spam

    bayan-spam
    1 неделя назад

    ДОРОГО, Каршеринг СТОИТ ДЕШЕВЛЕ! 480р. ЧАС! на 4х = 2000р. Проще свои самокаты купить

  • DrDimon

    DrDimon
    1 неделя назад

    "Дороговато для альтернативы общественному транспорту."

    Ну, как... Такси тоже общественный транспорт.

    Сию открыл приложение Яндекс драйв (кто не в курсе, сервис краткосрочной аренды автомобилей, наподобие нашего самокатного, по-заграничному каршеринг) Минута аренды в Москве - 9 руб. 47 коп. Фольксваген Поло, Шкода Рапид/Октавия, Рио Икслайн и любезная моему сердцу Крета. Девять рублей 47 копеек. Езжай не хочу. :)

    Ну, хоть самокаты есть и то ладно. :)

  • OT

    OT
    1 неделя назад

    Смешно чо-то. Вообразил согбенную старушку на самокате лихо прет как пожарка вдоль по горького. В церковь, а следом на внедорожнике батюшка. Ну а если тихоходный, то пешком бесплатно выгоднее.

  • Чайник Рассела

    Чайник Рассела
    1 неделя назад

    Чёрный фасад здания библиотеки выглядит шикарно.

  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    1 неделя назад

    Прокат автомобиля в городе от 1000-1500 руб. за сутки

  • Авантыч

    Авантыч
    1 неделя назад

    Если как прокатится по набережной мб, да и то так себе идея. По сути обычный прокат в сезон. А кто эти люди, которые будет за минимум 160р брать самокат вместо такси...

  • К.В.Ж.Д. наса а не васа

    К.В.Ж.Д. наса а не васа
    1 неделя назад

    А что дальше Чайковского на восток проживают одни лишь плешивые люди?

  • Noir

    Noir
    1 неделя назад

    А велосипеды уже стерлись?

  • Ненавижу

    Ненавижу "ЕР"
    1 неделя назад

    Чтобы полиция выехала к самокату, который начал движение, если в программе он не в аренде, надо жить в другой стране. Ну или нехило им откатывать (На самокатах столько не заработаешь). Полиция даже на вызовы жильцов многоквартирных домов не выезжает, когда имеет место явные нарушения законов РФ соседями. В лучшем случае через неделю участковый придет. А по поводу вандализма, так он разный бывает. И после уничтожения института культуры в России, глупо ожидать, что к чужому люди будут относиться с уважением. Хочется пожелать предпринимателю, который рискнул вложиться в это дело "вы держитесь там, всего хорошего вам, здоровья, долгих лет жизни".

  • Вишня

    Вишня
    1 неделя назад

    Фу, какие все противные. Романтика же.... Не хотите самокаты, никто не заставляет - катайтесь на такси. Но по парку, набережной на самокатике - эххххх. Так и до делимобилей дойдем скоро!

  • DrDok

    DrDok
    1 неделя назад

    Сдается мне что в первый месяц этих самокатов уже не будет, просто не найдут. Разобрать такой на комплектующие делов на 15 минут. За то какой навар, это и АКБ и Моторы, которые на велосипеды ставят и т.д. и т.п.

  • Авантыч

    Авантыч
    1 неделя назад

    DrDok

    GPS-модуль встроенный. Найдут и поймают быстро. У нас по крайней мере.

  • Туж5

    Туж5
    1 неделя назад

    Папа сынишке бизнес купил..

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 неделя назад

    Авантыч

    GPS-модуль встроенный

    Закрывается за 5 сек....

  • Разнящий

    Разнящий
    1 неделя назад

    Не взлетит, стоимость аренды конская. Ждём прихода китайцев.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 неделя назад

    Мэр сделайте доброе дело..Начинайте строить настоящие велодорожки.Не кусок тротуара с нарисованным краской велосипедом. А настоящую дорожку. Прогресс не стоит на месте. Пузиков конечно "прогорит". Но на его место тут же встанет другой. А когда Пыня нас перестанет грабить. У людей появятся лишние деньги на развлечения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь