18апреля
Предыдущая новость Следующая новость
8 апреля 2021, 10:30 1

Позади половина пути

О будущем обновлённого хирургического комплекса в Тынде рассказал Василий Орлов

Позади половина пути
Фото: amurobl.ru

Строительные работы в здании хирургического комплекса при Тындинской больнице на 50 % уже завершены. К сентябрю в медучреждении полностью заменят инженерные сети, отремонтируют фасад и кровлю, проведут внутренние отделочные работы. Как рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов, корпус будет принимать пациентов не только из Тынды, но и из Тындинского, Зейского, Сковородинского районов и даже Якутии.

По словам директора ГКУ «Строитель» Константина Шинкаренко, сегодня на строительстве задействовано 90 человек. Полностью закончена замена системы отопления, на завершающем этапе сейчас находится устройство электроснабжения. На шести этажах оштукатурены стены, монтируется система вентиляции.

— Что касается системы водоснабжения — уже выполнена установка стояков и магистральных трубопроводов. В подвальном помещении завершается демонтаж, идет подготовка к ремонту. На техэтаже планируется размещение лифтового оборудования и оборудования для приточно-вытяжной системы вентиляции, — рассказали директор ГКУ «Строитель» Константин Шинкаренко.

К чистовой отделке строители приступят после завершения всех пыльных работ, ориентировочно в июле. Следить за ходом строительства может любой с помощь камер, которые работают круглосуточно. Видеонаблюдение установлено на всех этажах, а также на фасаде здания. Контролируют ситуацию и профессионалы, которые регулярно выезжают на объект, сообщает пресс-служба областного правительства.

Здание площадью больше девяти тысяч квадратов, в котором будет располагаться хирургический корпус, в 2016 году ОАО «РЖД» передало в ведение городской больницы. Часть помещений давно не использовалась, зданию нужен был капитальный ремонт.

После окончания ремонта под одной крышей нового корпуса соберутся несколько подразделений Тындинской больницы, которые сейчас разбросаны по всему городу. На первом этаже разместят приёмный покой и диагностическое отделение, где пациенту поставят диагноз. После этого он отправится за помощью в профильное отделение. Отделение скорой медпомощи с отдельным входом будет расположено на втором этаже. Чтобы оперативно доставлять туда пациентов, будут оборудованы два грузовых и три пассажирских лифта. В подвале здания расположится пищеблок.

— Когда ремонтные работы завершатся, в больнице установят новое оборудование, в том числе цифровой маммограф, рентген-комплекс, ультразвуковой сканер экспертного класса, эндоскопическое оборудование, автоматическую мойку для оборудования. Раньше мыть все приборы приходилось вручную, что серьезно задерживало процесс. Шеф-монтаж оборудования планируем начать уже в июле, оно будет установлено на первом и седьмом этажах здания, — поделился планами главный врач больницы Тынды Андрей Козлов.

По планам руководства обновленное здание сможет принять в стационаре до 200 пациентов, также на базе нового корпуса развернут травматологический центр.

— Очень важно, что обновленный хирургический корпус будет принимать пациентов не только из Тынды, но и из Тындинского, Зейского, Сковородинского районов и даже Якутии. Это значительно повысит доступность медицинской помощи для жителей северных районов области. Перенос отделений в одно здание будет удобен в первую очередь для людей. И дети, и взрослые смогут проходить всех специалистов и разные виды обследования в одном здании. Кроме того, для пациентов, которые приезжают в больницу на обследование, в здании оборудуют специальные комнаты гостиничного типа с душевыми, — отметил губернатор области Василий Орлов.

Просмотров всего: 319

#губернатор #медицина

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    1 неделя назад

    А кто будет работать там?

    Со слов гражданки Леонтьевой нехватка медиков по области 35%

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь