21апреля
Предыдущая новость Следующая новость
7 апреля 2021, 11:41 8

Закон о несовершеннолетних «зайцах»

В Госдуме во втором чтении приняли закон о наказании перевозчиков за высаживание детей-безбилетников из общественного транспорта

Закон о несовершеннолетних «зайцах»
Фото: pixabay.com

Во втором чтении депутаты Государственной думы приняли закон, по которому детей, не оплативших проезд в общественном транспорте, нельзя высаживать из автобуса. Об этом сообщают в пресс-службе нижней палаты парламента.

— Высокие штрафы за высадку ребенка из транспорта позволят предотвратить возможные трагические последствия таких действий, — сказал Вячеслав Володин, председатель Госдумы.

В соответствии с законом, принятым Госдумой 6 апреля, за высадку детей и подростков младше 16 лет будет назначен штраф: для водителя – пять тысяч рублей, для кондукторов и контролеров – от 20 до 30 тысяч рублей.

При этом в законе указано, что такие правила будут касаться только детей, использующих общественный транспорт без сопровождения взрослых.

— Мы считаем, что такое существенное административное наказание за высадку ребенка позволит предотвратить возможные трагические последствия таких действий. Ведь оставшийся один, иногда и просто в чистом поле, ребенок – а такие случаи были – может заболеть или погибнуть, – сказал председатель Госдумы.

Отметим, что для того, чтобы узнать мнение амурчан по этому вопросу, Амур.инфо запустило опрос на главной странице сайта и в сторис на нашей старичке @amur.info в Instagram.

Напомним, что совсем недавно в Магадане на мороз высадили 13-летнего школьника, так как у него не было денег на транспортной карте.

Просмотров всего: 783

#дети #российская власть #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Теркин

    Теркин
    2 недели назад

    Пусть тогда водитель вызывает полицию и на ближайшей остановки зайца берут сотрудники полиции и везут в отдел и разбираются почему у несовершеннолетних нет денег на проезд, и потом доставляют на служебной машине до пункта назначения. А то правильно пусть за все отвечают предприниматель, все на его шею повесим и будет он катать всех несовершеннолетнего бесплатно.

  • старатель

    старатель
    2 недели назад

    дверь открыта , дети до 16 лет теперь ездят бесплатно

  • Roman_x

    Roman_x
    2 недели назад

    ппц! Абузеры малолетние тут?) Теперь можно кататься бесплатно, водитель и ИП - оплачивает!

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 недели назад

    Ключевая фраза "... использующих общественный транспорт БЕЗ сопровождения взрослых...", стоят на остановке мама с сыном, подходит автобус, мама говорит: "ты одна" и, 29 р. законная экономия...

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 недели назад

    Ты одиН...

  • Зимняя Марта

    Зимняя Марта
    1 неделя назад

    Нужно предусмотреть регресс на родителей.

  • Noir

    Noir
    1 неделя назад

    Теперь дети могут угрожать водителям "если не дашь на мороженное выйду где-нибудь где мне не надо"?

  • full

    full
    1 неделя назад

    Водитель делает фоту зайца и выкладывает в сеть. Под фотой - реквизиты своего счета и номер фоты. Получает деньги с номером фоты - удаляет личико зайчика. Допустим, все это на сайте Минтранса. В конце года Минтранс оплачивает оставшихся зайчиков из своего кармана. Как вам такой бред? Слово Минтранс - условное, можно заменить на Думу и пр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь