18апреля
Предыдущая новость Следующая новость
7 апреля 2021, 16:07 0

50 тысяч за победу во всероссийской олимпиаде

Василий Орлов высказался о стипендиях для школьников

50 тысяч за победу во всероссийской олимпиаде
Фото: pixabay.com

В этом году порядка 1 200 амурских школьников получат именные губернаторские стипендии по итогам муниципального и регионального этапов всероссийской олимпиады. В прошлом году такие выплаты получили около тысячи человек. Важность такой работы отметил глава Амурской области Василий Орлов.

Стипендию выплачивают единовременно за каждое звание победителя или призёра. В зависимости от уровня олимпиады, сумма выплаты варьируется в диапазоне 10-50 тысяч рублей.

— Благодаря денежным поощрениям за свои успехи амурские школьники стали активнее участвовать в олимпиадном движении. Таким образом, можно сказать, что одна из целей, которую мы преследовали при утверждении губернаторских стипендий, достигнута. Поощряя детей за успехи в учебе, мы делаем вклад в развитие региона. Высокая оценка учеников и денежные выплаты – хороший стимул и материальная поддержка для того, чтобы получить более глубокие знания, пройти новые учебные курсы, купить оборудование. Правительство области заинтересовано в том, чтобы наша молодежь оставалась жить и работать в Амурской области, для этого прилагаются все усилия, – отмечает Василий Орлов, губернатор Амурской области.

Сейчас проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников, в котором Амурскую область представляют сразу десять старшеклассников. Ребята демонстрируют знания по астрономии, географии, истории, китайскому языку, биологии, математике, немецкому языку, физкультуре, технологии и литературе.

Просмотров всего: 1187

#губернатор #дети #образование #школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь