21апреля
Предыдущая новость Следующая новость
7 апреля 2021, 10:45 3

И от знака станет всем светлей

В Благовещенске продолжают менять знаки адресации на светящиеся

И от знака станет всем светлей
Фото: blagoveshchensk.rf

В Благовещенске на семи зданиях установили новые светящиеся знаки адресации, в том числе на здании правительства и мэрии города.

Напомним, что знаки нового образца начали устанавливать в декабре 2020 года. И к февралю зданий с такими аншлагами стало больше сотни. Причём в первую очередь подсвечивали учреждения культуры, образовательные организации и другие социально значимые объекты.

— По всем оставшимся зданиям, находящимся в ведении администрации Благовещенска, ведутся работы в части монтажа и подключения указателей к электроснабжению. Мы первыми стали устанавливать новые знаки адресации, потому что всегда нужно начинать с себя, – рассказал Андрей Ефимов, начальник отдела адресации объектов недвижимости мэрии Благовещенска.

Он пояснил, что в настоящее время ведётся работа с предпринимателями и «управляйками», а также с жителями частного сектора. Замена знаков адресации на частных зданиях уже начата. К проекту подключились некоторые торговые центры города и жители многоквартирных жилых домов.

— Мы уже столкнулись с тем, что люди пытаются подойти к этому вопросу креативно, но это не тот случай, где необходимо проявлять творчество. Знаки городской информации должны быть унифицированы. Какие-либо изменения без согласования с городским управлением архитектуры и градостроительства будут считаться нарушениями правил благоустройства, – пояснил Андрей Ефимов.

В пресс-службе мэрии Благовещенска отмечают, что в январе 2021 года начали действовать новые правила по адресации зданий. Теперь все дома в городе должны иметь светящиеся адресные таблички. При этом исключениями стали частный сектор, дома блокированной застройки и дома, в которых менее десяти квартир.

Просмотров всего: 912

#городская власть #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 недели назад

    нам знака не нада!нам партия светит!

  • Ursus

    Ursus
    2 недели назад

    Интересно, сколько это удовольствие стоит? И кто на этом заработает?

  • Володя.А

    Володя.А
    2 недели назад

    От улыбки станет всем теплей

    И слону и даже маленькой улитке...

    Так пускай повсюду на земле

    Будто лампочки включаются улыбки!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь