17сентября
Предыдущая новость Следующая новость
6 апреля 2021, 17:21 1

Эвакуация через окно

Врачи благовещенского кардиоцентра рассказали, на что были готовы во время пожара

Эвакуация через окно
Фото: Амур.инфо

Сегодня, 6 апреля, в главном корпусе АГМА прошла пресс-конференция, посвящённая произошедшему в пятницу пожару в благовещенском кардиоцентре.

В течение 40 минут врачи и руководители отвечали на вопросы журналистов, большая часть из которых была посвящена той самой операции, которая велась на открытом сердце, в то время как кровля здания кардиоцентра уже была охвачена пламенем:

— Решение продолжать операцию было продиктовано тем, что точка невозврата была пройдена, сердце пациента остановлено и отступать было нельзя. – рассказал заведующий отделением, врач анестезиолог-реаниматолог Виктор Никитин. – Мы обсудили возможные варианты развития событий, и предоставили возможность покинуть операционную тем, кто не был готов остаться в текущих условиях. Но остались все.

На случай неблагоприятного развития событий у врачей был запасной план действий: предполагалось эвакуировать пациента через окно, предварительно обеспечив стерильность, и доставить его в областную больницу, где была готова операционная.

Отвечая на вопросы о том, насколько тяжело давалось принятие решений, Никитин резюмировал:

— Мозг переключается в режим холодного расчёта и концентрации внимания. Все сосредоточено на больном, он доверяет нам свою жизнь в буквальном смысле. И мы должны быть вместе с ним. Поэтому, мы приняли решение продолжать операцию. Большая благодарность всем службам, которые спасали нас, пока мы спасали пациента.

Просмотров всего: 1462

#медицина #МЧС #пожары #СМИ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • sadam_1974

    sadam_1974
    5 месяцев назад

    На таких людях ещё пока и держится Россия. Таких людей не будет - не будет и России.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь