21апреля
Предыдущая новость Следующая новость
6 апреля 2021, 14:11 6

Взял и поехал

В Благовещенске готовится к открытию сервис по аренде электросамокатов

Взял и поехал
Фото: pixabay.com

В начале мая в столице Амурской области планируют запустить кикшеринг. Как рассказал автор проекта, предприниматель Александр Пузиков, сервис учитывает аналогичный опыт из других регионов и стран и берёт оттуда лучшее.

Кикшеринг – это сервис краткосрочной аренды электросамокатов. Чтобы воспользоваться транспортом, не нужно будет никуда ходить. Нужно просто скачать приложение на мобильный, пройти регистрацию (для этого понадобится паспорт) и изучить правила вождения. После этого найти на улице самокат, считать его QR-код и кататься. В самокатах предусмотрена антивандальная и антикражная защиты. Какие именно – пока держат в секрете.

— На сегодняшний день готовится парк из 50 электросамокатов, с последующим расширением как парка самокатов, так и зон их использования. На старте проекта зона использования – это набережная Благовещенска и прилегающие улицы вплоть до улицы Горького. В дальнейшем предусмотрено расширение как существующей зоны, так и количества этих зон – например, микрорайоны Благовещенска, – рассказал Александр.

Базовых станций у самокатов не будет. Поэтому их можно будет оставлять практически в любом подходящем месте города – разумеется, где это не будет нарушать ПДД и не будет мешать прохожим. Оплата за поездку – почасовая или поминутная, в зависимости от тарифа.

Основным из достоинств системы S-Kat её автор называет доступность для пользователя в отличие от существующей системы проката велосипедов. Не нужно искать офис компании, а для оплаты не понадобятся специальные карты. В приложении достаточно будет привязать свою банковскую карточку.

Авторы сервиса рассчитывают, что S-Kat станет амурской франшизой. Программно-аппаратный комплекс, который управляет системой, разрабатывали местные специалисты, а в будущем, возможно, в Благовещенске будут собирать и сами самокаты.

Просмотров всего: 1611

#технологии #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Roman_x

    Roman_x
    2 недели назад

    Идея хорошая, посмотрим на реализацию.

  • Tуман

    Tуман
    2 недели назад

    Недели две назад видел, как девушка неслась на таком самокате по тротуару со скоростью 40 км/час. Это же самоубийство

  • inoy

    inoy
    2 недели назад

    после 23-00 от Хэратса интересно можно домой рвануть?)))

  • retrogr

    retrogr
    2 недели назад

    куплю аккумы.недорого)

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 недели назад

    Потенциальные участники ДТП.....ничего личного - просто бизнес...

  • Разнящий

    Разнящий
    1 неделя назад

    Tуман

    Скорость на глаз определил или с радаром стоял?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь