20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
6 апреля 2021, 13:35 8

Он же памятник

Кто ответит за пожар в благовещенском кардиоцентре?

Он же памятник

Старинное здание было в хорошем состоянии, уверяют власти. Подобных ему объектов культурного наследия в Благовещенске много. Так кто ответит за пожар?

Предварительная причина пожара в здании кардиохирургической клиники АГМА – замыкание неисправной электропроводки. Точную причину озвучат только после завершения всех экспертиз. Между тем некоторые наши читатели оказались возмущены тем, что медицинское учреждение такого профиля вообще было расположено в историческом здании с деревянными перекрытиями.

— У нас в Благовещенске подобных зданий, являющихся архитектурными памятниками, объектами культурного наследия, в которых расположены те или иные организации, порядка 120 штук. Если за зданием хорошо следить и вовремя ремонтировать, оно ещё несколько веков простоит, – уверяет начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области Виталий Ребизант.

Виталий Александрович отмечает: в последний раз здание кардиоклиники прошло полную проверку в 2017 году.

— Проверяли на соблюдение законодательства об охране культурного наследия: техническое состояние, выполнение плана ремонтных работ, отсутствие перестроек, переделок и так далее. Сказать, что всё хорошо было с пожарной безопасностью, мы не можем – это прерогатива МЧС... Крышу меняли не очень давно, ориентировочно в конце 2000-х годов. А перепланировку, включая разделение здания на два этажа, делали в 70-х годах прошлого века, – рассказал Виталий Ребизант.

Отвечают за сохранность зданий, являющихся объектами культурного наследия, собственники. Здание клиники принадлежит Амурской государственной медицинской академии. Сам вуз подчиняется напрямую федеральному Минздраву. Ответственных за произошедшее определят на основании результатов пожарной экспертизы.

Реставрацию здания планируют начать в 2022 году. Ну а пока соорудят временную крышу.

Просмотров всего: 2593

#память #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • ПшёлТы

    ПшёлТы
    5 месяцев назад

    "Электрик ДядяВася" (Петя,Вова....), готовься! За тобой скоро придут! Только вот подрядчик, кто проводку прокладывал, 100пудов не пострадает!!!

  • Алиса65

    Алиса65
    5 месяцев назад

    Дядя Вася, что ЭТУ проводку прокладывал, давно почил в бозе...

  • sadam_1974

    sadam_1974
    5 месяцев назад

    ответственный за противопожарную безопасность и ответит. Чего тут непонятного.

  • Undertaker

    Undertaker
    5 месяцев назад

    Глава пожарных?

  • sadam_1974

    sadam_1974
    5 месяцев назад

    если кто не в курсе: в каждом учреждении всегда есть ответственный за противопожарную безопасность. ВСЕГДА есть.

  • Undertaker

    Undertaker
    5 месяцев назад

    Обычно дурочка стрелочника подставляют из гражданских, чтобы реальные виновные в погонах, проверяющие и подписывающие документы ушли от ответственности

  • full

    full
    5 месяцев назад

    Представитель МЧС, поставивший свою подпись в акте проверки.

  • Разнящий

    Разнящий
    5 месяцев назад

    А ответит ли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь