27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
6 апреля 2021, 12:44 0

МЧС о пожаре в стихах

Полковник в отставке написала стихотворение о ЧП в благовещенской клинике кардиохирургии

МЧС о пожаре в стихах

Ветеран амурского МЧС России, полковник внутренней службы в отставке Елена Геннадьевна Гетун написала стихотворение, посвященное героической работе пожарных и врачей при пожаре в клинике кардиохирургии АГМА в Благовещенске.

Свою службу в МЧС Елена Геннадьевна начала в 1997 году в должности психолога. Она выезжала на десятки пожаров, где оказывала экстренную психологическую помощь пострадавшим, а после пожаров работала с личным составом пожарно-спасательных подразделений.

— Войти в здание, где клокочет огонь и ждёт полная неизвестность, – совсем не просто. Тут нужен и особый характер, и профессионализм на высоком уровне, и умение концентрироваться на поставленной цели, и умение преодолевать страх. Именно такие люди несут службу в подразделениях главного управления МЧС России по Амурской области. Когда узнала о пожаре в клинике, так сердце разболелось. Знаю, что это за операция, знаю, как будут работать мальчишки на высоте, вспомнились мои выезды на пожары – и родились стихи, – рассказала Елена Гетун.

По образованию Елена Геннадьевна – врач. В 1989 году ветеран амурского МЧС окончила Благовещенский государственный медицинский институт, работала врачом-радиологом в областном онкологическом диспансере. Завершив службу в МЧС, Елена Геннадьевна вернулась в профессию, сейчас она врач медицинской статистики в Амурской областной психиатрической больнице.

Жизни тоненькая нить

Отрытое сердце. Открытое пламя…

И это совсем не фигурально.

На крыше бушевал пожар –

Внизу под ним был оперзал.

Там на столе лежал больной

С открытой клеткою грудной,

На аппаратах, в проводах,

В надёжных медиков руках.

И жизни тоненькая нить

Теперь зависела от них!

А в это время наверху

Пожарные в густом дыму

Так ювелирно со стволом

Вели нещадный бой с огнём,

Ведь жизней тоненькая нить

Теперь зависела от них!

Свет не погас, дым не прошёл,

Ребята завершили бой,

И от стола не отошла

Бригада, что борьбу вела

За жизни тоненькую нить,

Себя привыкших не щадить.

Больной спасен. Бойцам отбой.

И каждый, кто здесь был, – герой

Профессии, как на войне…

А ведь была на волоске

Той жизни тоненькая нить,

Что никогда не повторить!

Накануне сестра пациента, которого оперировали во время пожара в клинике кардиохирургии, тоже написала трогательное стихотворение.

Здание кардиоцентра на улице Горького загорелось 2 апреля. Внутри объятой огнём больницы проходила операция на сердце. Позже губернатор Приамурья озвучил имена врачей-героев. Медики будут представлены к награде.

Просмотров всего: 634

#жизнь #МЧС #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь