16сентября
Предыдущая новость Следующая новость
6 апреля 2021, 09:34 3

Закон о защите ветеранов

Президент подписал закон, по которому предусматривается уголовная ответственность за распространение ложных сведений о ветеранах

Закон о защите ветеранов
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин подписал закон о защите ветеранов. Теперь за распространение заведомо ложной информации о ветеранах Великой Отечественной войны предусматривается уголовная ответственность и большие штрафы, сообщает пресс-служба Государственной думы РФ.

Теперь оскорбление ветеранов будет приравниваться к реабилитации нацизма.

— За публичное унижение чести или достоинства ветеранов, а также за осквернение символов воинской славы России или явное неуважение к дням воинской славы, совершенное через СМИ или интернет, штрафы составят от 2 до 5 миллионов рублей, а максимальное лишение свободы составит до пяти лет, – поясняют в пресс-службе Государственной думы.

Отметим, что для поддержки ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии празднования Дня Победы в Амурской области им выплатят по три тысячи рублей, а ветеранам и инвалидам боевых действий периода ВОВ сделают выплату в десять тысяч рублей.

Просмотров всего: 529

#память #российская власть

распечатать


Комментарии
  • retrogr

    retrogr
    5 месяцев назад

    сейчас посыпятся иски от родственников бывших нквдшников

  • foxik62

    foxik62
    5 месяцев назад

    А власть не оскорбляет ветеранов нищенскими подачками к 9 Мая? Кстати как там поживает ветеран, который призывал голосовать за поправки? После суда над Навальным никто и не вспоминаеи

  • Apriori

    Apriori
    5 месяцев назад

    Несвоевременность вечная драма...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь