24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
5 апреля 2021, 18:20 0

Зверополис на улицах Зеи

В Амурской области косуля пробежала по центральным улицам города (видео)

Зверополис на улицах Зеи
Фото: pixabay.com

По центральной улице города Зея пробежала косуля. Забег дикого животного попал на видео местных жителей, сообщает издание «Зейский вестник».

На кадрах ролика видно, что животное бежит по проезжей части по полосе встречного движения. Когда к ней начинает приближаться автомобиль, косуля отскакивает сначала на тротуар на одну сторону дороги, там собаки и люди. Олень начинает метаться по дороге и в итоге падает в лужу перед перекрёстком. Стоит отметить, что водители на дороге снижали скорость, уступали животному место и вели себя максимально спокойно.

Как сообщает специалист управления по охране животного мира Евгений Чигрин животное поймали с помощью сотрудников полиции и вывезли в лес.

Охотоведы объясняют, что сейчас в Амурской области проходит миграция животных с юга региона на север. Из-за этого косули иногда забредают в населённые пункты, где становятся добычей местных бродячих собак.

Так, 22 апреля в посёлке Уруша Сковородинского района косулю загнали и съели местные бездомные псы. А вот другой олень, забравшийся в частный сектор города Зея, спасся от собак в одном из дворов. Там его обнаружили местные жители, а специалисты дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий вывезли за пределы города в естественную среду обитания.

Просмотров всего: 927

#животные #Зея #экология

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь