21апреля
Предыдущая новость Следующая новость
5 апреля 2021, 17:26 0

Амурские электрические сети оперативно восстановили электроснабжение 3 апреля

Эффективно отработала автоматика

Амурские электрические сети оперативно восстановили электроснабжение 3 апреля

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) за прошедшие выходные дважды восстанавливали линии электропередачи, поврежденные упавшими во время ветра деревьями. Энергетики отмечают высокую долю автоматического повторного включения, этот показатель составил 81%.

3 апреля в 7:40 в Свободненском районе на ВЛ 10 кВ из-за пределов охраной зоны линии электропередачи упало дерево. Бригада энергетиков убрала дерево и подвесила оборванный провод. Через час потребителей сел Дмитриевка, Усть-Пера, Юхта и Н. Бузули подключили к электроснабжению по резервной схеме.

3 апреля в 8:14 в г. Завитинск с частной территории на ВЛ 10 кВ упал тополь, социально значимые объекты подключили к электроснабжению по резервной схеме в течение часа, а на линии подвесили все три оборванных провода, заменили шесть изоляторов и погнутую траверсу.

В течение дня 3 апреля бригады по всей области выезжали по звонкам жителей по линиям 0,4 кВ для перетяжки провисшего во время ветра провода, восстанавливали мелкие повреждения.

— Падение деревьев из-за пределов охранных зон ВЛ и сторонних предметов на провода линий электропередачи – основная проблема во время сильного ветра. Кроме того, ветровая нагрузка в некоторых случаях приводит к схлесту проводов, следы которых мы обнаруживаем во время осмотров ВЛ. Отмечу, в эти выходные при сильной ветровой нагрузке эффективно отработала автоматика АПВ (автоматическое повторное включение). За период зафиксирована успешная работа АПВ в 81 % случаев. То есть эти отключения не привели к отключению потребителей в связи с успешной работой данной автоматики. Оперативный выезд бригад для таких отключений на объекты не потребовался. Осмотры успешно включенных присоединений будут выполнены после нормализации погодных условий, – рассказывает заместитель главного инженера филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Алексей Щебеньков.

По сообщению Амурского ЦГМС: 6 апреля на территории Амурской области ожидается усиление северо-западного ветра с порывами 18-23 м/с. В Благовещенске с порывами 15-18 м/с. В связи с погодными условиями в филиале ДРСК Амурские электрические сети объявлен режим повышенной готовности (РПГ) с 8:00 6 апреля до 8:00 7 апреля.

Обо всех повреждениях линий электропередачи просьба сообщать по телефону «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397 (круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

Просмотров всего: 93

#свет, тепло, квитанции

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь