24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
5 апреля 2021, 16:40 3

Не прошёл мимо

Во время пожара в благовещенском кардиоцентре помощь медикам оказал случайно оказавшийся рядом врач

Не прошёл мимо

Сахалинский врач неожиданно для себя поучаствовал в операции по спасению пациентов клиники кардиохирургии, которая 2 апреля горела в Благовещенске.

Алексей Лапаник приехал в Благовещенск в отпуск. И по чистой случайности оказался у горящего здания благовещенского кардиоцентра. Но его появление, возможно, помогло попавшим в экстремальную ситуацию коллегам спасти жизнь пациента.

— Я учился в нашей родной медакадемии, многих врачей знаю лично. В Благовещенске сейчас в отпуске, приехал поднять квалификацию, а рядом с клиникой, с местом пожара, оказался, в общем-то, случайно, – рассказывает Алексей Лапаник, врач анестезиолог-реаниматолог Сахалинской областной клинической больницы.

Алексей Николаевич говорит, что сначала увидел дым, поднимавшийся над клиникой, машины пожарных. А следом заметил и своих знакомых медиков.

— Меня о помощи не просили, я как-то сам туда побежал. Помог собрать и настроить транспортный аппарат искусственной вентиляции лёгких. Без меня они бы время потеряли. А я такие на Сахалине много раз настраивал, на работе для транспортировки тяжёлых пациентов приходилось, – рассказывает врач.

На всё это, включая визит в горящую клинику, чтобы посмотреть на параметры стационарного аппарата ИВЛ, к которому был подключён тяжёлый пациент, ушли минуты. Пациента, кстати, вполне благополучно перевезли в областную больницу.

— В первый раз со мной такое. Страшно не было. Просто надо ведь было помочь, – говорит Алексей Лапаник.

Другой доктор, кстати, успел снять видео из объятой пламенем больницы.

Просмотров всего: 2555

#пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    5 месяцев назад

    Молодец! Может и его как - то отметят власти.

  • Николай К.

    Николай К.
    5 месяцев назад

    Губернатор АО всех отметит.

  • sadam_1974

    sadam_1974
    5 месяцев назад

    Всё бы вам отмечать...

    Люди поступают по совести и по долгу. Отвыкли уже от чувства сострадания, жалости, от человечности?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь