19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
5 апреля 2021, 10:30 1

Гаджеты бьют по полкам

В Минобороны рассказали о противопоказаниях для службы в армии

Гаджеты бьют по полкам

Проблемы со зрением оказались самой распространённой причиной освобождения от воинской обязанности для российских призывников.

А виной всему, конечно же, гаджеты. Так считает главный военно-врачебный эксперт Минобороны России Андрей Дацко. На него ссылаются наши коллеги из РИА Новости.

Негативно сказывается, по мнению медика, и переход на онлайн-образование, которое также сопряжено с повышенной нагрузкой на зрение.

На втором месте среди противных службе патологий эксперт называет болезни костно-мышечной и нервной систем, а также системы кровообращения.

Не оставляет российских новобранцев недостаток веса или ожирение. Важно, что призывник армии РФ должен быть не ниже 145-150 сантиметров, с массой тела не меньше 45 килограммов. И тут из-за так называемого фастфуда всё чаще встречается именно ожирение.

Но не всё так плохо. По словам Дацко, за последние 10 лет процент годности призывников в стране вырос на 10 %, с 67,7 до 78.

Напомним, 1 апреля в России начался весенний призыв.

Просмотров всего: 3222

#армия #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    5 месяцев назад

    "Но не всё так плохо. По словам Дацко, за последние 10 лет процент годности призывников в стране вырос на 10 %, с 67,7 до 78."

    Так не здоровья прибавилось, а требования убавились.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь