17мая
Предыдущая новость Следующая новость
4 апреля 2021, 10:00 5

Экзамены для таксистов

В Госдуме предложили создать регламент приёма на работу водителей такси

Экзамены для таксистов
Фото: pixabay.com

В ГИБДД опубликовали информацию о том, что за год число смертельных аварий с участием таксистов увеличилось на 20 %. Гибнут в основном пассажиры. Поэтому в Госдуме предложили создать регламент приёма таксистов на работу, рассказали в эфире радиостанции «Говорит Москва».

С инициативой выступил зампред по экономической политике Сергей Калашников. Депутат уверен, что никакие штрафы и ужесточения наказаний проблему не решат, поможет только строгий отбор на работу. В пример Калашников привёл Великобританию, где таксисты перед приёмом на работу сдают серьёзный экзамен, пройти который могут лишь 15-20 % кандидатов.

— Такси – это общественный транспорт, и безопасность пассажира на первом месте. Когда я сажусь в такси и вижу, что человек не то, что Москву не знает, но и русского языка не знает, я, честно говоря, не очень доверяю этому водителю. Должны быть сформулированы необходимые разумные требования, которые предусматривают нормальную квалификацию таксиста, его эмоциональное состояние, – объяснил свою позицию депутат, пишут «Известия».

Просмотров всего: 559

#ДТП #закон

распечатать


Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    1 месяц назад

    Сколько будет стоить экзамен? Без его прохождения, конечно же.

  • Бомба

    Бомба
    1 месяц назад

    Просто запретите уже азиатам таксовать!

  • Казак

    Казак
    1 месяц назад

    Нужна регистрация как самих водителей, так и авто, на которых осуществляются перевозки людей, а для дисциплины водителей такси и маршруток, нужно в несколько раз увеличить наказания за нарушение ПДД. К примеру, если водитель такси или маршрутки управляет в состоянии опьянения, то такое нарушение нужно сразу расценивать как преступление и применять уголовное наказание. А любое административное наказание для таких водителей должно умножается как минимум на 10, проехал на красный, заплати 10 т.р., вместо 1 т.р., нарушил скорость на 20 км/ч., заплати 5 т.р., вместо 500 руб.

  • BRICK

    BRICK
    1 месяц назад

    "если водитель такси или маршрутки управляет в состоянии опьянения, то такое нарушение нужно сразу расценивать как преступление и применять уголовное наказание." ага, а если простой водитель, то поругать и отпустить

  • BRICK

    BRICK
    1 месяц назад

    тогда всем расхочется таксовать и добропорядочные граждане, матерясь, будут ездить на автобусах или ходить пешком (например с работы в 23 вечера)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь