21апреля
Предыдущая новость Следующая новость
3 апреля 2021, 15:26 5

Нашёл паспорт – взял кредит

Молодой человек в Благовещенске оформил заём по чужим документам

Нашёл паспорт – взял кредит
Фото: pixabay.com

В Благовещенске оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого в мошенничестве. Злоумышленник получил заём в микрокредитной организации, используя ксерокопию паспорта другого человека.

Руководитель микрофинансовой организации сообщил в полицию, что неизвестный, воспользовавшись персональными данным другого человека, оформил заём на сумму в 4 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении мошеннических действий задержали неработающего 20-летнего амурчанина. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.

В ходе следственных действий подозреваемый пояснил, что нашел копию паспорта. Воспользовавшись персональными данными другого человека, через телефон своего знакомого он оформил заём. Деньги, которые поступили на банковскую карту знакомого, мошенник снял и потратил.

Задержанный находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, сообщает амурское управление МВД.

Просмотров всего: 1079

#жизнь #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    2 недели назад

    А что, по телефону теперь можно кредит взять? Так в инете куча сканов паспортов. Можно мне на два миллиона взять кредит?

  • us.2001

    us.2001
    2 недели назад

    только ДЕБИЛЫ могут выдать кредит на ксерокопию паспорта )))

    что так мало взял 4000 руб ,нужно было взять 4000000 )))

  • OT

    OT
    2 недели назад

    Я же писал и про избирательную кампанию, где надо только зарегистрировать паспортные данные на сайте избиркома и этои паспортные данные не защитят никакие программы. Для мошенников просто рай на получение кредитов по чужим паспортным данным. А мошенничество ныне обретает беспрецедентно наглый характер

  • retrogr

    retrogr
    2 недели назад

    желаете насобирать копий доков терпил? нет проблем. рецепт стар. вешаете обьявы о приеме на работу или конкурсы проводите и победители для получения приза сами вышлют)) таких методик куча

  • Noir

    Noir
    2 недели назад

    Так в первую очередь уголовные дела надо заводить на тех кто выдает кредит и проводит сделки по чужим документам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь