27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 апреля 2021, 13:15 3

Василий Орлов рассказал о благоустройстве в Приамурье

Глава Амурской области выступил на форуме «ProДФО – Забайкальский край»

Василий Орлов рассказал о благоустройстве в Приамурье
Фото: amurobl.ru

Василий Орлов выступил в рамках пленарного заседания на форуме «ProДФО – Забайкальский край» и рассказал об уровне благоустройства в амурских городах.

Отметим, что участниками форума стали губернаторы субъектов Дальневосточного федерального округа, а также Алексей Чекунков, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Губернатор рассказал, что в Амурской области с 2017 года реализуется проект «Формирование комфортной городской среды». За это время в разных муниципалитетах обновили и благоустроили 171 дворовую площадку и 40 общественных территорий. Общая сумма затрат – 924 миллиона рублей. Стоит отметить, что в 2020-м, коронавирусном, году работы были проведены на 45 дворовых и 10 общественных территориях.

— Ещё больший объем работ, чем в 2020 году, намечен на 2021 год. В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» запланирована реализация 66 проектов благоустройства, – рассказал губернатор в ходе онлайн отчёта.

Василий Орлов пояснил, что в 2021 году благоустроят 53 двора и 13 общественных территорий. Планируется благоустроить скверы в Сковородине, Моховой Пади и Циолковском. Также в этом году благоустроят зону отдыха в Завитинске. Больше всего изменений будет в Зее. Здесь работы будут проведены на площадях Ленина, Гидростроителей и 100-летия города.

— Также в городах Приамурья появятся новые детские спортивные площадки, новый парк аттракционов. Кроме того, в этом году планируется выполнить два достаточно масштабных проекта благоустройства по Конкурсу малых городов: Бамовский Арбат в Тынде и Городской парк культуры и отдыха в ЗАТО Циолковский, – рассказал губернатор.

Как отметил Василий Орлов, сейчас в регионе проводят опросы жителей, чтобы понять удовлетворенность населения от нововведений. При этом, грубых замечаний в работе подрядных организаций не выявлено, а если они появятся, то амурчане могут сообщить об этом в органы местного самоуправления или в министерство ЖКХ.

Напомним, что 26 апреля стартует голосование, в котором амурчане могут выбрать объекты для благоустройства в 2021 году. Голосование пройдёт на федеральной платформе 28.gorodsreda.ru.

Просмотров всего: 286

#губернатор

распечатать


Комментарии
  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    5 месяцев назад

    Каждый год всё что-то благоустраивают и зрелище, честно говоря, плачевное. Озелените город, больше деревьев, цветов, общественных чистых туалетов с музыкой. Посмотрите вокруг, что вы видите кроме бетона,асфальта и мусора? Ничего.

  • valent

    valent
    5 месяцев назад

    Театральную улицу ремонтировали в 2019 году, но почему автобусные остановки не соответствуют требованиям ГОСТа, расстояние между остановками около 1 км, нет даже навеса, чтобы спрятаться от дождя. Кто-то планировал ремонт дороги, кто-то принимал такую халтуру, а про существующий ГОСТ забыли. Администрация на данный вопрос отвечает отсутствием там технических возможностей. Это неправда, просто из-за экономи средств при каждо ремонте сокращали по одной автобусной остановки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь