25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 апреля 2021, 12:13 5

«Шарм маленьких мест»

Циолковский сравнили с небольшим европейским городком

«Шарм маленьких мест»

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков отметил появление в России феномена «шарма маленьких мест». В качестве примера он привел амурский космоград Циолковский.

Заявление министр сделал на форуме «PROДФО – Забайкалье» в ответ на заявление главы Бурятии Алексея Цыденова о том, что в недавно основанных дальневосточных городах крайне мало объектов культурного наследия и не очень хорошо обстоят дела с благоустройством.

Алексей Чекунков возразил: Циолковский – один из самых благоустроенных дальневосточных городов, а население там всего чуть более семи тысяч человек.

— У него рейтинг – больше 200, рейтинг Владивостока примерно равен рейтингу Читы и Мурманска – своего арктического аналога. Из чего я сделал вывод, что рейтинг построен достаточно точно. И что для нас значит высокий рейтинг Циолковского? Это значит, что в России появляется очень важный европейский феномен – «шарм маленьких мест», маленьких городов. Если вы спросите среднего европейца, хочет ли он жить в столице своего государства, он фыркнет и скажет, что столица для скучных чиновников и чопорных банкиров: «Мы хотим жить в экологически чистых местах, лучше знать свое окружение и как можно меньше в машину». Это то, о чем я говорил во вступлении – мир переосмысливает свое отношение к цивилизации. Мы перестаем восхищаться достижениями «холодной стройки». Человечество еще недавно было зачаровано небоскребами и все соревновались – кто выше построит. Но, неужели, предел мечты - жить на 40 каком-нибудь этаже? Мы возвращаемся к идее своего дома. Поэтому мы уже несколько лет бьемся и стараемся, чтобы людям принесла пользу программа «Дальневосточный гектар», – заключил министр.

Просмотров всего: 704

#российская власть #Циолковский

распечатать


Комментарии
  • Dendrolog-Ornitholog

    Dendrolog-Ornitholog
    5 месяцев назад

    В каком месте он - маленький европейский городок? В зассаных кошками и пьянью подъездах пятиэтажек? Или эту часть целковчан не взяли в расчет?

  • Hh27.

    Hh27.
    5 месяцев назад

    Дальневосточный гектар опять)))),да ПТХ.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    5 месяцев назад

    Этот Лешик просто разговаривает на языке позднего путинизма.А у них сплошные успехи...В "ихней" стране.

  • хаййп

    хаййп
    5 месяцев назад

    Он бухает..?

  • full

    full
    5 месяцев назад

    Фиг знает, что там в Европе такое творится... Помнится, знакомым предложили работу и жилье в Циолковском, зарплату больше сотки в месяц. Приехали они посмотреть... Редкостное быдлоокружение сразу отбило желание там поселиться. А тут вона чо - шарм, оказывается, романтИк. Когда читал биографию этого дяденьки, думал, что он умнее Козлова... Ага.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь