29сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 апреля 2021, 12:40 1

После пожара

Кардиоклинику в Благовещенске тушили шесть часов

После пожара

В пятницу, около 12 часов дня, произошло возгорание в кардиохирургической клинике АГМА. Пресс-служба главного управления МЧС России по Амурской области подвела итоги тушения пожара.

В 11:54 стало известно о пожаре. Незамедлительно на место выдвинулись расчеты пожарно-спасательного гарнизона по повышенному рангу сложности. На месте обнаружили, что крыша здания горит открытым пламенем.

В тушении огня задействовали 35 человек личного состава и 11 единиц техники.

В 13:25 удалось локализовать возгорание. К этому времени пожар тушили уже 59 человек личного состава и 28 единиц техники. В пресс-службе сообщают, что для разведки с воздуха задействовали беспилотную авиацию.

К этому моменту из здания уже вывели 120 человек – персонал и пациенты клиники. В горящем здании находились восемь человек: семь медиков и пациент, которому делали операцию на сердце. Площадь пожара составила 1 600 квадратных метров.

В 18:15 пожар в здании клиники ликвидировали. В общей сложности тушение пожара продолжалось на протяжении шести часов.

— К ликвидации последствий пожара было привлечено 115 человек, 38 единиц техники, в том числе пожарных и спасателей 71 человек, 21 единица техники, – сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Амурской области.

В ведомстве отмечают, что погибших и пострадавших нет. При этом операция на сердце, которая продолжалась более четырех часов в горящем здании, завершена успешно. Сейчас пациент находится в реанимации в стабильном состоянии в областной клинической больнице.

Всего за время пожара из здания эвакуировали 128 человек.

Около 19:00 2 апреля на месте происшествия всё ещё работали три единицы техники: один кран и две пожарных машины. В воздухе ощущался отчетливый запах гари.

Кран поднимал сгоревшие балки с крыши здания, а на месте их обследовали пожарные.

— Такая работа делается для того, чтобы избежать повторного возгорания. Специалисты должны обследовать все конструкции и повторно пролить их водой. Если этого не сделать, то из-за тлеющих досок может начаться новый пожар, – сообщил представитель противопожарной службы.

В пресс-службе сообщают, что сейчас на месте возгорания работают дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Благовещенску и эксперты испытательной пожарной лаборатории.

Просмотров всего: 958

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь