28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
2 апреля 2021, 16:06 4

Будущее здания кардиоцентра туманно

Судьба пострадавшего памятника истории в Благовещенске решится сегодня

Будущее здания кардиоцентра туманно
Фото: Амур.инфо

В настоящий момент пожарные продолжают работать на месте возгорания крыши благовещенского кардиоцентра. Но, несмотря на слаженную и оперативную работу спасателей, здание получило повреждения, и теперь встаёт вопрос о его дальнейшей судьбе.

Губернатор Амурской области Василий Орлов уже заявил о том, что произошедшее необходимо в срочном порядке обсудить и составить план действий:

«Сегодня – экстренное совещание с медиками и спасателями, надеюсь, будут известны предварительные причины ЧП, обсудим, что будем делать дальше», – написал Василий Орлов в своём инстаграм-аккаунте.

Пациенты, получавшие лечение в кардиоцентре, уже распределены в профильные отделения областных учреждений. В зависимости от тяжести состояния они транспортируются в кардиологическое либо реанимационное отделения АОКБ. Для них уже подготовлены палаты, оснащенные всем необходимым. Медработниками Амурской областной клинической больницы оказывается вся необходимая помощь во взаимодействии со специалистами КХЦ. Отмечается, что при необходимости будут организованы телемедицинские консультации со специалистами федеральных клиник.

Напомним, что возгорание было замечено в районе 12 часов, в 13:25 пожар был локализован. Ситуация усложнятся тем, что само здание, возведенное более ста лет назад, является историческим памятником архитектуры и имеет деревянные перекрытия. Кроме этого, основным фактором риска стало то, что во время пожара в кардиоцентре проводили сложную операцию, которую нельзя было прервать, а в стационаре находились пациенты, эвакуация которых представляла особую сложность или не была возможна вовсе.

Редакция ИА «Амур.инфо» продолжает следить за ситуацией.

СПРАВКА АИ

Здание кардиохирургического центра представляет собой двухэтажную постройку с деревянными перекрытиями и является объектом культурного наследия. Будущий кардиоцентр был возведен в 1905-1907 годах и изначально представлял собой молоканский молитвенный дом.

Просмотров всего: 2455

#медицина #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Stat

    Stat
    5 месяцев назад

    Грешно в молитвенном доме больничку сооружать, тем более хирургического профиля...

  • mm_Галина  Фомина

    mm_Галина Фомина
    5 месяцев назад

    А спасать людей тоже грешно....?

  • foxik62

    foxik62
    5 месяцев назад

    Какие проблемы положить швеллеры и залить бетоном.

  • in essence

    in essence
    5 месяцев назад

    Отжать продать китайсам, ети могут

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь