18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
2 апреля 2021, 14:35 2

Пациентов развозят по больницам

Стало известно, куда отвозят пациентов из горящего в Благовещенске кардиоцентра

Пациентов развозят по больницам
Фото: va.orlov

Василий Орлов на своей странице в Instagram рассказал о предварительных итогах происшествия, случившегося сегодня в Благовещенске. Напомним, 2 апреля в обед произошел пожар в кардиохирургическом центре АГМА.

Глава региона подтвердил, что сейчас возгорание локализовано, но работа по тушению продолжается.

— Пациентов эвакуируют и направляют в отделения кардиологии или реанимации Амурской областной клинической больницы. Задействовано шесть бригад скорой медицинской помощи, одна реанимационная скорая, две бригады Амурского территориального центра медицины катастроф. В данный момент в областную больницу привезли и разместили 15 пациентов, эвакуация продолжается, – написал губернатор Василий Орлов. – Пострадавших, предварительно, нет. Сегодня – экстренное совещание с медиками и спасателями. Надеюсь, будут известны предварительные причины ЧП, обсудим, что будем делать дальше.

— На 14:00 в АОКБ принято 16 пациентов кардиоцентра. Один из пациентов был перевезен реанимационной бригадой сразу же после операции. Также в АОКБ были перенаправлены еще 2 человека, которых транспортировали в кардиоцентр из Свободного для госпитализации. Медработники АОКБ всем пациентам оказывают необходимую помощь, – уточняют в региональном минздраве.

По предварительной информации, возгорание произошло из-за неисправной проводки.

Отметим, что в то время, когда пожарные тушили пожар, медики продолжали операцию на сердце. Бригада хирургов решила не прекращать уже начатую операцию, так как останавливать её нельзя.

Просмотров всего: 2237

#губернатор #пожары

распечатать


Комментарии
  • Kira_01

    Kira_01
    5 месяцев назад

    Слава богу все живы, операцию удалось завершить, мед. работники и пожарные настоящие герои!

  • Евгений/Л

    Евгений/Л
    5 месяцев назад

    Kira_01 9 минут назад

    Слава богу все живы, операцию удалось завершить, мед. работники и пожарные настоящие герои! Вопрос а героизм то в чём? люди просто делают свою работу, сонтехник тоже герой ведь вас не топит дерьмом,каждый делает свою работу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь