25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
2 апреля 2021, 13:34 1

Чистка ливнёвок

Ливневую канализацию прочищают в Благовещенске и Свободном

Чистка ливнёвок
Фото: pixabay.com

Перед наступлением лета города Амурской области начинают готовиться к дождям и возможным подтоплениям на улицах. Чтобы этого не происходило, в Благовещенске закупили новую спецтехнику, а в Свободном начали прочистку имеющихся ливнёвок.

Так, в пресс-службе благовещенской администрации рассказали, что на баланс ГСТК передали 15 единиц спецтехники, причем 8 из них для устранения подтопления улиц: 7 вакуумных машин ГАЗ-САЗ и канало-промывочную машину КамАЗ.

Напомним, что новая техника в муниципалитеты Приамурья поступает при поддержке правительства региона.

В это же время в Свободном в квартале улиц Ленина – 50-летия Октября – 40-летия Октября производят вскрытие тротуаров, чтобы определить причины плохой работы ливневой канализации.

— После демонтажа плит, закрывающих лотки, выяснилось, что участок отвода воды с территории газонов сквера в сторону основной ливневой канализации по улице Ленина заилен песчано-гравийной смесью, – сообщили в пресс-службе администрации Свободного.

По мнению специалистов, засор произошёл из-за мартовского потепления, когда в ливнёвки попало большое количество мусора и грязи. Из-за этого «воды вышли на поверхность и скопились на проезжей части улицы Ленина». Сейчас водоотведение в этом районе восстановлено.

Просмотров всего: 933

#дороги #ЖКХ #транспорт

распечатать


Комментарии
  • in essence

    in essence
    5 месяцев назад

    Содержание и обслужив города чуждо мэрии как и управляющим организациям.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь