25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
2 апреля 2021, 09:55

Международный фестиваль «Арт Пространство Амур» стартует с выставки о Благовещенске

Международный фестиваль «Арт Пространство Амур» стартует с выставки о Благовещенске

Экспозицию представят 2 апреля в выставочном зале Благовещенска.

2 апреля в 16:00 в выставочном зале Благовещенска состоится торжественное открытие выставки, проходящей в рамках международного фестиваля «Арт Пространство Амур». Выставка посвящена 165-летнему юбилею Благовещенска и отражает наш город с разных ракурсов: создание комфортного городского пространства и интерьеров в проектах дизайнеров среды и художников-проектировщиков, социальные проблемы города в искусстве плаката, взгляд на исторические здания в предметах декоративно-прикладного искусства, а также город и горожане в творчестве детей – участников конкурса «Калейдоскоп».

Организатором мероприятия является Амурский государственный университет, при поддержке Амурского регионального отделения ООО «Союз дизайнеров России».

На выставке представят как новые, так и уже зарекомендовавшие себя на конкурсах работы молодых авторов и преподавателей. Разнообразные по характеру экспонаты продемонстрируют основные творческие направления работы кафедры, а также отражение региональной тематики в курсовом и дипломном проектировании.

– Представленные работы – авторский взгляд на общественную среду, рефункционализацию и реновацию известных в городе зданий, а также предложения по формированию визуальной идентичности города», – отмечают организаторы фестиваля «Арт Пространство Амур».

Отдельное место займет экспозиция конкурса-выставки детского рисунка «Калейдоскоп». На ней будут выставлены лучшие детские работы, отобранные по результатам конкурса 2021 года, темой которого является «Мой город: страницы истории». В конкурсе принимают участие дети от 7 до 17 лет. Их работы отражают отдельные исторические события, городские портреты и фрагменты городской среды.

Просмотров всего: 153

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь