2августа
Предыдущая новость Следующая новость
2 апреля 2021, 08:00 3

Большегрузы не пройдут

Весеннее ограничение для большегрузов вводится на региональных дорогах Приамурья с 16 апреля

Большегрузы не пройдут
Фото: pixabay.com

С 16 апреля по 15 мая большегрузам нельзя будет передвигаться по региональным дорогам Амурской области. Такое ограничение вводит областное правительство.

— Весеннее ограничение вводится ежегодно. Пока дороги мокрые из-за температурных перепадов, земляное полотно теряет несущую способность и становится более уязвимым, нагрузка от потока большегрузов может привести к разрушению. Мы должны сохранить дороги, весенняя «просушка» необходима просто потому, что многие дороги в области построены еще в советские годы и были рассчитаны на среднетоннажные грузовики, а не на современные автопоезда, – отметил министр транспорта Александр Зеленин.

Запрет на передвижение по областным дорогам коснётся транспортных средств, которые перевозят тяжеловесные грузы с осевыми нагрузками свыше шести тонн и при этом не имеют специального разрешения.

Исключение сделают для большегрузов, которые перевозят пассажиров, продукты питания, животных, лекарства, ГСМ, семенной фонд и сельхозкорма, удобрения, а также почту и почтовые грузы. Также можно будет провезти грузы, необходимые для ликвидации последствий ЧС, пропустят автомобили силовых и аварийных структур. Можно будет проехать и дорожной технике, которая работает в рамках государственных контрактов. С полным текстом приказа можно ознакомиться на официальном сайте регионального минтранса.

Об ограничениях водителей будут предупреждать дорожные знаки, ограничивающие нагрузку на ось транспортного средства.

Просмотров всего: 875

#дороги #областная власть

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    3 месяца назад

    вместо того чтобы делать нормальные дороги... Ну ладно в городе не получается делать толщину покрытия больше из за коммуникаций, но трассы кто не дает????

  • амурская алена

    амурская алена
    3 месяца назад

    На это денег нет.В Китае ,именно трассы сделаны из бетона,по ним автобусы,как будто летят,такое ощущение как на самолете,когда едешь по ним.

  • Врангель

    Врангель
    3 месяца назад

    В прошлом году 13.03 издали приказ, 30.03 отменили. В приказе от 19.03.2021 появилось исключение - "внутрироссийские перевозки", имеются ввиду перевозки между регионами?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь