1августа
Предыдущая новость Следующая новость
1 апреля 2021, 12:07 1

Прессинг ради прекрасной России

Экс–сторонница Навального дала интервью федеральному изданию

Прессинг ради прекрасной России
Фото: gazeta.ru

Бывшая сотрудница штаба Алексея Навального рассказала о том почему разочаровалась в идеях оппозиционного политика и его сторонников. А также раскрыла внутреннюю кухню ФБК (включен в реестр иностранных агентов).

Протестная часть биографии Алёны Нарвской началась в 16 лет с работы в предвыборном штабе Любови Соболь. Уже через год она координировала волонтёров на выборах, в которых участвовал сам Алексей Навальный. Но через шесть месяцев работы в московском штабе оппозиционера ушла из политики. Причиной Алёна называет «разочарование».

«После истории с московским штабом Навального я надолго ушла из политики из-за обиды и разочарования, но недавно вновь начала этим интересоваться. Недавно я включила один из стримов Леонида Волкова на YouTube, и мне показалась очень занимательной картинка, когда Леонид сидит в хорошо оснащенной и оборудованной студии с последним MacBook, ведет прямую трансляцию, где кадры с улиц российских городов с задержаниями людей, с совершенно зелеными подростками, говорит о том, что они молодцы и нужно продолжать, что «свободная Россия будущего» уже не за горами. Рядом с ним сидит холеный Жданов, который также нахваливает протесты и поддакивает Волкову. Этот контраст вызвал у меня очень негативные эмоции», – рассказывает девушка журналисту Газеты. Ru.

При этом Алёна называет тяжёлым эмоциональную атмосферу в рядах ФБК (включен в реестр иностранных агентов). А к волонтёрам были одни упрёки.

«Волков постоянно был недоволен нашей работой, статистикой. Нам надо было постоянно улыбаться и обязательно выставлять красивую картинку в Twitter, чтобы главный штаб мог делать репосты, чтобы у них был материал о работе, которую они могли выдать за свою собственную. От Волкова мы слышали только то, что мы должны делать, никаких слов поддержки в свои редкие визиты в штаб он не говорил. Зато, если ты девушка, которая может стать красивым дополнением для картинки в Twitter, ты обязательно должна сфотографироваться с ним и счастливо улыбаться от того, что стоишь рядом с Леонидом Волковым. Такой прессинг ради прекрасной России будущего шел вразрез с тем, за что мы боролись», – продолжает рассказ Алёна.

Жалуется экс–оппозиционерка и на зарплату.

«Задержки зарплаты были каждый месяц, минимум на неделю. Когда мы спрашивали, почему задерживают, нам отвечали, что у штаба не хватает денег, поступает все меньше и меньше переводов, люди теряют интерес к кампании и нам надо работать больше. Хотя я и мои коллеги догадывались, что сотрудники ФБК получают зарплату вовремя. Еще мы были очень возмущены, когда узнали, что у сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией» нормированный график и они работают в комфортных условиях, а не как мы – сегодня в штабе, а завтра в подворотне», – отметила Алёна Нарвская.

Интересно, что сама Алёна в семнадцатилетнем возрасте занималась именно агитацией и сбором людей на митинги и акции. А сегодня с высоты своего возраста считает Алексея Навального инфантильным.

«Меня раздражает его инфантилизм. Я пришла в полное негодование, когда узнала, что он ведет прямую трансляцию на Twitch, который совсем, по моему мнению, не соответствует образу серьезного политика. Потому что есть определенные вещи, которые человек не должен делать, будучи кандидатом в президенты. Ты не можешь вести трансляции идиотской игры, если собираешься стать следующим президентом России», – заключила Алёна.

Напомним, в феврале, после возвращения Алексея Навального из-за границы его арестовали за нарушение режима условного заключения под стражу. Решением суда условный срок заменили реальным тюремным заключением.

Просмотров всего: 266

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • jjj-tl

    jjj-tl
    3 месяца назад

    Жалкий путин боится Навального, сейчас медленно убивает его на зоне. А воровская единоросовская поганая власть, которую Навальный разоблачил, занимается пропогандонством. Если в статье правда - перебежчики есть везде и всегда. Настанет время и от крысы побегут крысы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь