16апреля
Предыдущая новость Следующая новость
1 апреля 2021, 18:45 2

Время читать

Дальневосточная литература становится популярнее

Время читать

Узнаваемость дальневосточной литературы выросла в последние годы. Об этом заявил куратор литературной премии «Дальний Восток» им. В.К.Арсеньева Вячеслав Коновалов во время работы дискуссионной площадки онлайн-форума «ProДФО-Забайкальский край».

— О нас пишут, говорят, начиная от федеральных телевизионных каналов и основных СМИ. Это стимулирует интерес к Дальнему Востоку через литературу и писателей. Здесь явный плюс есть, – отметил он.

Заместитель полномочного представителя президента России в ДФО Григорий Куранов считает, что на Дальнем Востоке очень качественная современная литература, с помощью которой он увидел федеральный округ с другой стороны.

— Литература – это искусство особое, интеллектуальное, а премия Арсеньева - это возможность писателям рассказать о нашем Дальнем Востоке, красоте его природы, традициях и культуре народов, населяющих этот край. Участие и победа в ней позволит дальневосточным авторам не только поднялся на ступеньку выше в своем мастерстве, но и оставить память о земле дальневосточной, – поделилась мнением про поводу премии участница форума «ProДФО-Забайкалье», генеральный директор ОКЦ, Надежда Багрова

Отметим, премия им. В.К. Арсеньева присуждается за лучшие произведения отечественных авторов на тему Дальнего Востока. На соискание могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей или рассказов, а также документальная проза и мемуары. Не имеет значение место жительство автора, главное – писать на русском языке. В настоящее время продолжается прием заявок на участие в конкурсе. Узнать подробности можно на сайте: http://премияарсеньева.рф/.

Общероссийская литературная премия «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева учреждена по инициативе заместителя председателя правительства Российской Федерации — полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в 2019 году.

Просмотров всего: 260

#культура

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    2 недели назад

    А у нас областную премию в Литературной номинации в этом году отменили… (((

    Кстати, пора бы нашему областному правительству и губернатору в нашей исторической области учредить Премию для историков, краеведов, документалистов, мемуаристов! Ведь у нас в области постоянно выходят публикации и книги различной исторической, краеведческой, документальной тематики… Нужна, очень нужна нашей легендарной Амурской области подобная Премия (за книгу, за серию публикаций)!

  • full

    full
    2 недели назад

    А я еще раз повторяю - в природе не существует дальневосточной литературы, это ущербная местечковость ищет себе нишу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь